aam maalpua recipe
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गर्मियों में आने वाले फल जैसे आम और खरबूजा की बात ही कुछ और होती है क्योंकि ये बेहद ही रसीले और मीठे फल होते हैं जो गर्मी के मौसम में राहत महसूस करवाते हैं। इन फलों से कई तरह के मीठे व्यंजन बनाए जा सकते हैं। भारतीय घरों में जब खुशी का मौका होता है या यूं ही कुछ मीठा खाने का मन करता है तो झटपट बनने वाली मिठाई की तैयारी शुरू हो जाती है.

इस गर्मी क्यों ना इन रसीले फलों का उपयोग करके कुछ मीठा बनाया जाए। इसलिए आज हम आपके लिए लेकर आए हैं मैंगो मालपुआ बनाने की रेसिपी। यह मालपुआ रेसिपी झटपट बनकर तैयार हो जाती है और बड़ों के साथ-साथ बच्चों को भी बहुत पसंद आती है। तो आइए शुरू करते हैं आम के मालपुआ बनाने की रेसिपी।

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रेसिपी कार्ड

Aam Malpua kaise banaye

तैयारी का समय 15 मिनट
बनाने का समय 40 मिनट
टोटल समय 55 मिनट
कितने लोगों के लिए 4 लोगों के लिए

आवश्यक सामग्री

Mango Malpua ingredients

1/2 कप – मैंगो पल्प
1 कप (125 ग्राम) – गेहूं का आटा
1/4 कप (40 ग्राम) – सूजी
1.5 कप – दूध
1 कप (200 ग्राम) – चीनी
4, कुटी हुई – छोटी इलायची
8-10 – केसर के धागे
बादाम कतरन
पिस्ता कतरन
घी तलने के लिये

Mango Malpua Recipe

बैटर बनाने की विधि

  • एक बाउल में ऊपर दी गयी क्वांटिटी में मैंगो पल्प, गेहूं का आटा और सूजी डालिए.
  • अब थोड़ा-थोड़ा दूध डाल कर इसे घुटलियां खतम करते हुए घोलिए
  • रनिंग कंसिस्टेंसी का बैटर बनाना है, मगर ज़्यादा पतला नहीं.
  • बैटर बन जाने के बाद इसे ढक कर 10 मिनट के लिये रख दीजिए.

चाशनी बनाने की विधि

  • एक भगोने में 1 कप चीनी और 1 कप पानी डाल कर चीनी घुलने तक थोड़ी-थोड़ी देर में चलाते हुए पकाएं.
  • चीनी घुल जाने पर इसमें 4 कुटी हूई इलायची और 8-10 केसर के धागे डाल कर इन्हें मिला कर 6-7 मिनट और पकाएं.
  • फिर फ्लेम बंद करके भगोने को उतार कर हल्का ठंडा होने दीजिए.

मालपुआ बनाने की विधि

  • बैटर को अच्छे से एक बार चला लीजिए.
  • अब पेन में घी गरम कीजिए, घी मीडियम गरम होना चाहिए और फ्लेम लो-मीडियम होनी चाहिए.
  • गरम घी में चम्मच की मदद से बैटर डालिए, ये अपने आप गोल आकार ले लेगा.
  • हल्का सा नीचे से तल जाने के बाद करछी की मदद से ऊपर के हिस्से में घी डालिये.
  • नीचे से तलने के बाद इसे पलटिये, दोनों ओर से गोल्डन होने तक इन्हें तलिये.
  • फिर निकाल दो करछी की मदद से हल्का स निचोड़ कर घी निकालिये.
  • फिर इसे चाशनी में डिप कर दीजिए.
  • अब अगला मालपुआ बनाने के लिये डालिये, इसे भी उसी तरह तल कर प्लेट में निकाल लीजिए.
  • अब पहला वाला मालपुआ चाशनी से निकाल कर प्लेट में रखिये और दूसरा चाशनी में डालिये.
  • इसी तरह सभी बना-बना कर चाशनी में डिप करके निकाल लीजिए.
  • इस तरह आम के मालपुआ बनकर तैयार हो जाएँगे. इन्हें परोसिए और इनके स्वाद का आनंद लीजिए.

सुझाव

  • बैटर की कंसिस्टेंसी रनिंग होनी चाहिए मगर ज़्यादा पतला नहीं होना चाहिए
  • अगर बैटर गाड़ा है तो इसमें थोड़ा दूध या पानी मिला दीजिए. अगर ज़्यादा पतला है तो थोड़ा आटा मिला दीजिए.

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