आम का मालपुआ रेसिपी, मैंगो मालपुआ कैसे बनाये, Mango Malpua Recipe, Aam ka Malpua banane ki vidhi, Mango Malpua kaise banate hain, Aam Malpua kaise banaye, how to make mango malpua in hindi, Mango Malpua ingredients
गर्मियों में आने वाले फल जैसे आम और खरबूजा की बात ही कुछ और होती है क्योंकि ये बेहद ही रसीले और मीठे फल होते हैं जो गर्मी के मौसम में राहत महसूस करवाते हैं। इन फलों से कई तरह के मीठे व्यंजन बनाए जा सकते हैं। भारतीय घरों में जब खुशी का मौका होता है या यूं ही कुछ मीठा खाने का मन करता है तो झटपट बनने वाली मिठाई की तैयारी शुरू हो जाती है.
इस गर्मी क्यों ना इन रसीले फलों का उपयोग करके कुछ मीठा बनाया जाए। इसलिए आज हम आपके लिए लेकर आए हैं मैंगो मालपुआ बनाने की रेसिपी। यह मालपुआ रेसिपी झटपट बनकर तैयार हो जाती है और बड़ों के साथ-साथ बच्चों को भी बहुत पसंद आती है। तो आइए शुरू करते हैं आम के मालपुआ बनाने की रेसिपी।
यह भी पढ़ें – आम से बनने वाली ये मिठाई है बेहद खास, जानें इसकी आसान रेसिपी
विषयसूची :
रेसिपी कार्ड
Aam Malpua kaise banaye
तैयारी का समय | 15 मिनट |
बनाने का समय | 40 मिनट |
टोटल समय | 55 मिनट |
कितने लोगों के लिए | 4 लोगों के लिए |
आवश्यक सामग्री
Mango Malpua ingredients
1/2 कप – मैंगो पल्प
1 कप (125 ग्राम) – गेहूं का आटा
1/4 कप (40 ग्राम) – सूजी
1.5 कप – दूध
1 कप (200 ग्राम) – चीनी
4, कुटी हुई – छोटी इलायची
8-10 – केसर के धागे
बादाम कतरन
पिस्ता कतरन
घी तलने के लिये

बैटर बनाने की विधि
- एक बाउल में ऊपर दी गयी क्वांटिटी में मैंगो पल्प, गेहूं का आटा और सूजी डालिए.
- अब थोड़ा-थोड़ा दूध डाल कर इसे घुटलियां खतम करते हुए घोलिए
- रनिंग कंसिस्टेंसी का बैटर बनाना है, मगर ज़्यादा पतला नहीं.
- बैटर बन जाने के बाद इसे ढक कर 10 मिनट के लिये रख दीजिए.
चाशनी बनाने की विधि
- एक भगोने में 1 कप चीनी और 1 कप पानी डाल कर चीनी घुलने तक थोड़ी-थोड़ी देर में चलाते हुए पकाएं.
- चीनी घुल जाने पर इसमें 4 कुटी हूई इलायची और 8-10 केसर के धागे डाल कर इन्हें मिला कर 6-7 मिनट और पकाएं.
- फिर फ्लेम बंद करके भगोने को उतार कर हल्का ठंडा होने दीजिए.
मालपुआ बनाने की विधि
- बैटर को अच्छे से एक बार चला लीजिए.
- अब पेन में घी गरम कीजिए, घी मीडियम गरम होना चाहिए और फ्लेम लो-मीडियम होनी चाहिए.
- गरम घी में चम्मच की मदद से बैटर डालिए, ये अपने आप गोल आकार ले लेगा.
- हल्का सा नीचे से तल जाने के बाद करछी की मदद से ऊपर के हिस्से में घी डालिये.
- नीचे से तलने के बाद इसे पलटिये, दोनों ओर से गोल्डन होने तक इन्हें तलिये.
- फिर निकाल दो करछी की मदद से हल्का स निचोड़ कर घी निकालिये.
- फिर इसे चाशनी में डिप कर दीजिए.
- अब अगला मालपुआ बनाने के लिये डालिये, इसे भी उसी तरह तल कर प्लेट में निकाल लीजिए.
- अब पहला वाला मालपुआ चाशनी से निकाल कर प्लेट में रखिये और दूसरा चाशनी में डालिये.
- इसी तरह सभी बना-बना कर चाशनी में डिप करके निकाल लीजिए.
- इस तरह आम के मालपुआ बनकर तैयार हो जाएँगे. इन्हें परोसिए और इनके स्वाद का आनंद लीजिए.
सुझाव
- बैटर की कंसिस्टेंसी रनिंग होनी चाहिए मगर ज़्यादा पतला नहीं होना चाहिए
- अगर बैटर गाड़ा है तो इसमें थोड़ा दूध या पानी मिला दीजिए. अगर ज़्यादा पतला है तो थोड़ा आटा मिला दीजिए.
रिलेटेड पोस्ट
- घर पर बनाना चाहते हैं मालपुआ, ये है शानदार विधि
- आम पाक बनाने की आसान रेसिपी
- गर्मियों में स्वादिष्ट आम का पना बनाने की विधि
- गर्मियों में बनाइये कच्चे आम की शिकंजी
- गर्मियों में घर पर बनाइये आम की कुल्फी
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्
ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !