Mango Kulfi Recipe
Mango Kulfi Recipe

कुल्फी आइसक्रीम का भारतीय संस्करण है। यह बिना अंडे के, बिना आइसक्रीम मेकर के बनाया जाता है। कुल्फी (mango kulfi recipe) दूध से बनाई जाती है। इसमें अक्सर मेवा, इलायची और केसर के फ्लेवर का इस्तेमाल किया जाता है। वैसे तो साधारण कुल्फी केवल दूध, मेवा और इलायची से बनाई जाती है। लेकिन पान कुल्फी, केसर या आम की कुल्फी भी सभी को पसंद होती है। और गर्मियों के दिनों में आम की कुल्फी खाने का मजा ही अलग है। तो आज हम लेकर आएं हैं आपके लिए गर्मियों में सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली मैंगो कुल्फी (aam ki kulfi recipe) जिसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं।

यह भी पढ़ें – मटका कुल्फी बनाने की विधि

रेसिपी कार्ड (Mango Kulfi Card)

तैयारी का समय 5 मिनट
बनाने का समय 35 मिनट
टोटल समय 40 मिनट
कितने लोगों के लिए 12 लोगों के लिए

सामग्री (Mango Kulfi Ingredients)

  • 4 कप फुल फैट दूध
  • 1.5 कप सूखा दूध पाउडर
  • 1/4 कप कंडेंस्ड मिल्क
  • 2 बड़े चम्मच कटे मेवे (पिस्ता और काजू)
  • 1/2 चम्मच इलायची पाउडर
  • 1.5 बड़े चम्मच कॉर्नस्टार्च (3 बड़े चम्मच पानी या दूध में घोला गया)
  • 1 3/4 कप मैंगो प्यूरी
Mango Kulfi Recipe
Mango Kulfi Recipe

बनाने की विधि (Mango Kulfi Recipe)

  • मध्यम आँच पर एक भारी तले के पैन में सारा दूध डालें। इसे एक उबाल आने दें और फिर आँच को मध्यम से कम कर दें।
  • फिर मिल्क पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • कन्डेंस्ड मिल्क डालकर मिला लें। साथ ही कटे हुए मेवे भी डाल दें और मिला लें। इसे लगातार चलती रहें।
  • दूध को धीमी आंच पर 20 मिनट तक उबलने दें। पकने पर यह गाढ़ा हो जाएगा।
  • 20 मिनिट बाद इलायची पाउडर डाल कर मिला दीजिये.
  • कॉर्नस्टार्च को पानी या दूध के साथ मिलाएँ ताकि एक पेस्ट तैयार हो जाए। दूध में कॉर्नस्टार्च का घोल डालें और अच्छे से मिलाएं ताकि गाँठ न पड़े।
  • कॉर्नस्टार्च डालने के बाद दूध को 5 मिनिट और उबलने दीजिये, लगातार चलाते रहिये. यह काफी गाढ़ा हो जाएगा। यह इतना मोटा होना चाहिए की चम्मच के पिछले हिस्से को कोट कर लें।
  • पैन को आंच से हटा लें और फिर दूध को पूरी तरह से ठंडा होने दें। जब यह ठंडा हो जाए तो इसमें मैंगो प्यूरी डालें।
  • आम की प्यूरी (mango kulfi at home) को दूध के मिश्रण के साथ अच्छी तरह मिक्स होने तक मिलाएँ।
  • कुल्फी मिश्रण (aam ki kulfi kaise banaye) को प्लास्टिक कप या कुल्फी मोल्ड्स में ट्रांसफर करें।
  • प्रत्येक को एल्युमिनियम फॉयल से ढककर फ्रीजर में रख दें। कुल्फी के थोड़ा सेट होने के बाद (लगभग 1.5 घंटे), उन्हें फ्रीजर से बाहर निकालें और प्रत्येक मोल्ड में एक आइसक्रीम स्टिक चिपका दें। कुल्फी को (aam ki kulfi banane ka tarika) फ्रीजर में वापस कर दें और सेट होने तक फ्रीज करें।
  • चाक़ू की सहायता से कुल्फी को बाहर निकाल लें या फिर आप इसे थोड़ी देर पानी में डाल दें कुल्फी (aam ki kulfi banane ki vidhi) आसानी से निकल जाएगी।
  • पिस्ते से सजाएं और आनंद लें ठंडी ठंडी आम की कुल्फी का।

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