गर्मियों के मौसम में बनाएं आम कलाकंद, बनाने की विधि है बेहद आसान

हेल्लो दोस्तों गर्मियों का मौसम आते ही आम की बहार छा जाती है। खट्टा और मीठा हर तरह के आम से कुछ न कुछ डिश बनाई जा सकती है। अगर मीठा और आम दोनों पसंद है तो आज हम लेकर आए हैं मैंगो कलाकंद (Mango Kalakand Recipe) बनाने की रेसिपी। इसे बनाना बहुत आसान है और आप इसे साधारण कलाकंद में थोड़ा सा ट्विस्ट लाकर आसानी से बना सकती हैं। तो जानिए मैंगो कलाकंद बनाने की विधि।

ये भी पढ़िए : फट जाए दूध तो न हों परेशान, इस तरह बना लें ‘कलाकंद’

आवश्यक सामग्री :

  • दूध – 1 लीटर
  • आम का पल्प (बिना रेशे वाले) – 1/2 कप
  • चीनी – 1/2 कप
  • नींबू का रस – 3 टेबलस्पून
  • इलाइची छोटी – 4
  • बादाम – 4
  • पिस्ते – 8
Mango Kalakand Recipe
Mango Kalakand Recipe

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले दूध को किसी बर्तन में डालकर उबालने रख दीजिए। अब इसे फिर हल्का ठंडा होने दें।
  • दूध से पनीर बनाने के लिए इसमें नींबू के रस में 2-3 टेबल स्पून पानी डालकर मिला लीजिए।
  • दूध फट जाने पर फटे दूध को किसी पतले सूती कपड़े में बांधकर रख दीजिए।
  • जब पनीर बनकर तैयार हो जाए तो ऊपर से थोड़ा पानी डालकर पनीर को वॉश करें और कपड़े को चारों तरफ से हाथ से दबाकर अतिरिक्त पानी निकाल दें।
  • अब एक बर्तन में तैयार पनीर को निकाल लें।
  • कढ़ाई में आम का पल्प और चीनी मिलाकर पकने के लिए रख दें।
  • अब एक साइड बादाम और पिस्ते पतले-पतले काट लें। इलाइची छीलकर पाउडर बना लें।
  • जब आम अच्छे से पक जाए तो उसमें पनीर डालिए और लगातार चलाते हुए पका लीजिए।
  • मिक्सचर में बादाम और पिस्ते डालकर मिला दीजिए और इसे चम्मच से तब तक चलाते रहे जब तक गाढ़ा न हो जाए।
  • आंच बंद कर दें। मिक्सचर में इलाइची पाउडर डालकर मिला दीजिए।
  • एक प्लेट में थोड़ा-सा घी डालकर चिकना कीजिए और सारा मिश्रण प्लेट में डालें।
  • जैसे ही कलाकंद जम कर तैयार हो जाए, उसे मनपसंद साइज के टुकड़े में काट लीजिए।

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

Leave a Comment