कुकर में एगलेस मैंगो केक बनाने की विधि

अब आम का सीजन है तो मैंगो केक खाने का मन तो करेगा ही। केक तो सभी को पसंद होता है. आम से हम आम का शेक, आमरस, पके आम की खट्टी मिट्ठी कढी, स्मूदी वगैरह तो बना चुके हैं, आज हम आम के पल्प से आम का केक बनायेंगे. आम के खास स्वाद वाला केक आपके परिवार के साथ साथ बच्चों को भी बहुत पसंद आयेगा.तो इस मौसम में कुकर में बनाएं मैंगो केक वो भी बिना अंडों वाला. देखें क्या है सही तरीका… Mango Cake Recipe in Cooker

Read : मैंगो शेक बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :

  • 1 कप मैदा
  • 1 चौथाई चम्मच बेकिंग सोडा
  • चुटकीभर नमक
  • 2 कप चीनी
  • आधा चम्मच इलायची पाउडर
  • 3 चौथाई कप मैंगो प्यूरी/गूदा
  • आधा कप तेल
  • आधा कप बटर मिल्क/छाछ
Mango Cake Recipe in Cooker

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले कुकर के ढक्कन से रबर और सिटी निकाल लें फिर ढककर तेज आंच पर 5 मिनट तक गर्म करें. फिर आंच बंद कर दें.
  • बेकिंग प्लेट में चिकनाई लगा लें.
  • अब एक बाउल में मैदा , बेकिंग सोडा, नमक, चीनी और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
  • एक दूसरे बड़े बाउल या बर्तन में तेल, छाछ और मैंगो प्यूरी डालकर चम्मच से अच्छी तरह फेंट लें.
  • इसके बाद इसमें मैदा का मिश्रण डालें और मिलाएं. ध्यान रहे इसमें गांठ न पड़े.
  • इस मिश्रण को तैयार बेकिंग प्लेट में डाल लें.
  • कुकर का ढक्कन खोलें और इसमें एक सेपरेटर रखें और फिर कुकर के अंदर बेकिंग प्लेट रखकर ढक्कन बंद कर 2 मिनट तक तेज आंच में पकाएं.

Read : बच्चों के लिए बनाएं यम्मी मैंगो मफिन

  • ध्यान रखें कुकर में पानी नहीं डालना है और न ही ढक्कन में सीटी और रबर लगानी है. सेपरेटर के लिए आप छोटी-छोटी 3 कटोरी भी रख सकते हैं.
  • 2 मिनट बाद आंच को धीमा कर दें फिर 30 मिनट तक पकाएं.
  • तय समय के बाद आंच बंद कर दें और 5 मिनट तक कुकर का ढक्कन न खोलें.
  • 5 मिनट के बाद ढक्कन खोलें और बेकिंग प्लेट को बाहर निकालकर 15 मिनट तक ठंडा होने को रखें.
  • इसके बाद प्लेट से केक निकालें और सर्व करें.
Mango Cake Recipe

नोट :

  • केक बनाने के लिए कम से कम 3 लीटर वाला प्रेशर कुकर का इस्तेमाल करें.
  • कुकर में केक बनाने के लिए ढक्कन में रबर और सीटी लगाने की जरूर नहीं होती.
  • साथ ही इसमें पानी डालने की भी जरूरत नहीं होती क्योंकि हमें केक बेक करना है, भाप में पकाना नहीं है.
  • कुकर का ढक्कन 30 मिनट तक न खोलें. केक ठीक से पका है या नहीं, चेक करने के लिए टूथपिक या फिर कांटे वाले चम्मच का इस्तेमाल करें.
Share
Nidhi

Hello Friends, I am a freelancer content writer, and I am writing contents for many websites since very long time.

Recent Posts

कच्चे आम की कढ़ी बनाने की विधि

कच्चे आम से बनी हुई कढी का स्वाद दही मिलाकर बनी की कढी से अलग होता है. आमतौर पर इसमें… Read More

June 23, 2019 5:17 pm

टाइफाइड बुखार से बचाव के घरेलू इलाज

टाइफाइड एक खतरनाक बीमारी है, इस बीमारी में तेज बुखार आता है, जो कई दिनों तक बना रहता है। यह… Read More

June 23, 2019 3:21 pm

स्वादिष्ट काजू कतली बनाने की विधि

काजू की बर्फी बहुत ही लोकप्रिय मिठाई है दिवाली जैसे बड़े-बड़े त्योहारों में हर घर में आपको काजू की बर्फी… Read More

June 22, 2019 6:15 pm

इन घरेलू उपचारों से कम कर सकते हैं कोलेस्ट्रॉल लेवल

मानव शरीर में कोलेस्ट्रॉल का बहुत महत्वपूर्ण काम होता है, परन्तु केवल इसकी मात्रा उतनी ही होनी चाहिए जितनी की… Read More

June 22, 2019 2:37 pm

चटपटी अचारी दही भिंडी बनाने की विधि

यदि आपको भिंडी की सब्‍जी काफी ज्‍यादा पसंद है तो आप अचारी दही भिंडी बना सकती हैं। अचारी दही भिंडी… Read More

June 22, 2019 11:15 am

दिल के रोग, कैंसर सहित कई बीमारियो में फायदेमंद है स्ट्रॉबेरी

स्ट्रॉबेरी एक ऐसा मनमोहक फल है, जिसे देख कर हर कोई उसे खाने की इच्छा करता है, दिल के आकार… Read More

June 21, 2019 5:33 pm