Malai Paneer Korma Recipe
Malai Paneer Korma Recipe
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हेल्लो दोस्तों मलाई कोफ्ता खाकर बोर हो गए हैं? ठीक है, यहां आपके बचाव के लिए एक बेहतरीन डिश है. मलाई पनीर कोरमा (Malai Paneer Korma Recipe) ताजा दूध और दही से पनीर या पनीर के क्यूब्स के साथ बनाया जाता है. इस डिश का मेन अट्रैक्शन काजू का पेस्ट है जो मलाई पनीर कोरमा में एक्स्ट्रा मलाई जोड़ता है.

मेथी मलाई पनीर के अपोजिट, इसमें कोई साग नहीं होता है. बस, आखिर में आप मटर और पुदीने के पाउडर से डिश को गार्निश कर सकते हैं. पुदीना आमतौर पर एक सुगंधित स्वाद जोड़ता है और डिश को ज्यादा स्वादिष्ट बनाता है. मलाई पनीर कोरमा (malai paneer korma kaise banayen) चावल या किसी भी भारतीय रोटी के साथ परोसा जा सकता है. ये प्रोटीन का एक अच्छा सोर्स प्रदान करता है और बेहद अलग स्वाद देता है. अगर आप अपने दोस्तों के साथ एक छोटी किटी पार्टी या ब्रंच की तलाश कर रहे हैं, तो इस डिश को बनाएं आपके मेहमानों को ये निश्चित रूप से पसंद आएगा.

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मलाई पनीर कोरमा की सामग्री :

पनीर के क्यूब्स में कटा हुआ – 250 ग्राम

घी – 2 1/2 टेबल स्पून

लहसुन – 6 लौंग

अदरक – 1 इंच

काली मिर्च – 4

नमक – आवश्यकता अनुसार

दूध – 1 कप

पुदीना पत्ते कुचले हुए, पाउडर – आवश्यकता अनुसार

पानी – आवश्यकता अनुसार

प्याज – 4 छोटे कटे

काजू का पेस्ट – 1/2 कप

हरी मिर्च (कटी हुई) – 3

इलायची – 1 काली

दही – 1 कप

इलायची – 3 हरी

जायफल पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच

पुदीना पत्ते – 1

Malai Paneer Korma Recipe

मलाई पनीर कोरमा बनाने की विधि :

सबसे पहले एक पैन में तेल डालें और तेल गर्म होने पर उसमें प्याज, हरी मिर्च, लहसुन, अदरक, काली इलायची, हरी इलायची और काली मिर्च डालकर इन्हें मध्यम आंच पर प्याज के गलने तक पकाएं.

अब प्याज को दही के साथ ब्लेंड करें, कुछ देर के लिए प्याज को ठंडा होने दें.

इसके बाद, एक ग्राइंडर में दही के साथ प्याज का मिक्सचर डालें और एक चिकना पेस्ट होने तक अच्छी तरह मिलाएं.

अब काजू और प्याज का पेस्ट मिलाएं. फिर एक पैन में घी गर्म करें और फिर उसमें प्याज-दही का पेस्ट डालें.

इसके बाद, काजू का पेस्ट डालें और इन्हें अच्छी तरह से मिलाएं. एक चुटकी नमक डालें, मिलाएं और ढक्कन को ढक दें. इसे 8-10 मिनट तक ऐसे ही पकने दें.

अब मिक्सचर में दूध डालें और सब कुछ अच्छी तरह से मिला लें.

आखिर में जायफल पाउडर और कटे हुए पनीर के टुकड़े डालें. इसे अच्छे से हिलाएं.

आप चाहें तो इलायची पाउडर भी डाल सकते हैं. इसे 8-10 मिनट तक पकाएं.

आपका मलाई पनीर कोरमा परोसने के लिए तैयार है

इसे थोड़े से पुदीने के पाउडर और पुदीने की पत्ती से गार्निश करें. आप चाहें तो उबले मटर भी इसमें डाल सकते हैं.

अब अपने इस बेहतरीन भोजन का आनंद लें.

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