इस त्यौहार में बनाइये स्‍वादिष्‍ट मलाई घेवर

1
629

घेवर राजस्थान की बहुत ही स्‍वादिष्‍ट मिठाई है, और इसे छप्‍पन भोग के अंदर ही गिना जाता है. सावन में घेवर खासतौर पर बनाया जाता है ऐसा कहा जाता है कि सावन माह घेवर के बिना अधूरा होता है. सावन में तीज के अवसर पर बहन-बेटियों को सिंदारा देने की परंपरा काफी पुरानी है, इसमें चाहे कितना ही अन्य मिष्ठान रख दिया जाए लेकिन घेवर होना अवश्यक होता है. Malai Ghevar Recipe

राजस्‍थान में मीठे में घेवर बहुत पसंद की जाती है और इसे त्‍योहारों पर खूब बनाया जाता है. इसका एक दूसरा स्‍वाद है मलाई घेवर जिसे घर पर आसानी से बनाया जा सकता है.

यह भी पढ़ें : त्यौहार पर बनाइये ये 10 टेस्‍टी मीठी रेसिपीज़

आवश्यक सामग्री :-

घेवर के लिए

  • 2 कप मैदा
  • 1/4 कप देसी घी
  • 1/4 कप दूध
  • 4 कप पानी
  • 2 कप देसी घी

चाशनी के लिए

  • 1 1/2 कप चीनी
  • 1 कप पानी
  • 1/4 चम्‍मच इलायची पाउडर
Malai Ghevar Recipe

बनाने की विधि :-

  • एक बॉउल में मैदा, घी और दूध मिलाकर अच्‍छी तरह मिक्‍स करें और इसमें पानी डालकर गाढ़ा पेस्‍ट बना लें.
  • अब एक पैन में घी गरम करें और उसमें तैयार पेस्‍ट का घोल डालें और उसमें छोटे-छोटे बब्‍ल पड़ने दें.
  • इस प्रक्रिया को 3-4 बार दोहराएं और इसके बाद किसी चाकू या चम्‍मच की मदद से घेवर में बीच में एक छेद कर दें.
  • अब घेवर को तब तक फ्राई करें जब तब कि वह सुनहरा भूरा न हो जाए.
  • तैयार घेवर को एक प्‍लेट में निकालकर रखें और एक्‍सट्रा घी निकालने के लिए इसे टिश्‍यू पेपर में रखें.
  • अब बचे हुए पेस्‍ट से इसी तरह बाकी घेवर भी बना लें.
  • इसके बाद एक तार की चाशनी तैयार कर लें और उसमें घेवर को 10 सेकेंड के लिए भिगोकर रखें.
  • घेवर को सर्विंग डिश में निकाल कर उनके ऊपर रबड़ी और ड्राई फ्रूट्स से सजाकर सर्व करें.

यह भी पढ़ें : सूजी के रसगुल्ले बनाने की विधि

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here