इस भाई दूज मलाई बर्फी से करायें भाई का मुँह मीठा, जानिये आसान रेसिपी | Malai Barfi Recipe

Malai Barfi Recipe in hindi : होली के पावन पर्व को देश भर में हर्षोल्लास के साथ मनाया जाता है। इस मौके पर घर घर में चहल पहल, धमा चौकड़ी का माहौल होता है।  एक दूसरे को गुलाल लगाने से लेकर किचन से आने वाली लजीज पकवानों की महक होली का पर्व और खास बना देती है। परिवार, रिश्तेदार, दोस्त और आस पड़ोस के लोग एक दूसरे के घर जाते हैं और होली की बधाई देने के साथ ही एक दूसरे को गुलाल लगाते हैं और मुंह मीठा कराते हैं।

होली के दो दिन बाद भाई दूज का त्यौहार होता है, इस दिन बहनें अपने भाईयों के माथे पर तिलक लगाकर उनकी लंबी आयु का प्रार्थना करती हैं और मीठा खिलाकर अपने रिश्ते की मिठास को हमेशा इसी तरह बनाएं रखने की कामना करती हैं। 

यह भी पढ़ें: घर पर बनाएं स्वादिष्ट ‘परवल की मिठाई’

इस भाई दूज आप बाजार से मिठाई ना लाएं बल्कि अपने हाथों से भाई के लिए मिठाई बनाएं। यहाँ हम आपको बता रहे हैं मलाई बर्फी (malai barfi recipe) की झटपट बनने वाली स्वादिष्ट रेसिपी। ये सेहत के लिहाज से तो बेस्ट है ही साथ ही भाई के लिए कुछ स्पेशल करने का भी एक परफेक्ट आइडिया है।

आवश्यक सामाग्री 

Malai barfi ingredients

  • 1 लीटर दूध
  • 250 ग्राम मावा 
  • 100 ग्राम पनीर 
  • 2 बड़ा चम्मच चीनी (अगर आपको मीठा पसंद है तो और डालें)
  • 1-2 चुटकी इलायची पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • कटे हुए पिस्ते 
  • कटे हुए बादाम 
  • कटे हुए काजू सजाने के लिये
malai barfi recipe in hindi
malai barfi recipe in hindi

बनाने की विधि

Malai barfi banane ki vidhi

  1. एक कड़ाही में फुल फैट दूध को तेज आंच पर गर्म करें, एक उबाल आने पर आंच को मध्यम कर दें।
  2. इसमें मावा डालकर लगातार चलाती रहे। अब इसमें पनीर के टुकड़े डालकर अच्छे से मिक्स करें। 
  3. इसे तब तक चलाती रहे जब तक सब अच्छे से मिक्स ना हो जाये। थोड़ी देर बाद यह मिश्रण चिकना हो जाएगा और पैन से अलग होने लगेगा।
  4. जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो चीनी और इलायची पाउडर डालें और मिश्रण को नरम बॉल की तरह एक साथ आने तक पकाएं।
  5. अब मिश्रण में ½ टेबल स्पून घी डालें, अच्छी तरह मिला लें और गैस बंद कर दें।
  6. आप जिस थाली में मलाई बर्फी (malai barfi kaise banate hain) बनाना चाहते हैं, उस पर बचे हुए घी का प्रयोग करें।
  7. थाली को घी से ग्रीस करें। मिश्रण को प्लेट में थपथपा कर चारों तरफ से दबा कर आकार दीजिये।
  8. पिस्ते, काजू और बादाम से सजाइये और ठंडा होने के बाद चौकोर टुकड़ों में काट लीजिये.
  9. यह रेसिपी 4-6 लोगों के लिए पर्याप्त मलाई बर्फी बनाती है।

यह भी पढ़ें: होली पर बनाइये ये 10 टेस्‍टी मीठी रेसिपीज़ | Top 10 Indian Sweets For Festival

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !

Leave a Comment