Makhana Raita Recipe
Makhana Raita Recipe
ad2

मखाने का रायता कैसे बनाएं, मखाने का रायता बनाने की विधि, रेसिपी, Makhana Raita RecipeMakhana Ka Raita, Puffed Lotus seeds Raita, How To Make Makhana Raita Recipe, Makhana Raita Ingredients, makhana raita banane ki vidhiRecipe, makhana raita kaise banayen

हेल्लो दोस्तों गर्मी के मौसम में रायता का मिलना किसी अमृत के समान ही होता है मौसम चाहे कोई भी हो यदि भोजन के साथ रायता मिल जाए तो यह उसका स्वाद दोगुना कर देता है। अगर आप अन्य रायते की रेसिपीज से बोर हो गई हैं तो ट्राई करें समर स्पेशल मखाने का रायता (Makhana Raita Recipe) की रेसिपी।

मखाने में कैल्शियम, प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, फॉस्फोरस, आयरन, थायमिन और जिंक जैसे पोषक तत्वों से भरपूर मात्रा में मिलते हैं, जो हमारे स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है। प्रोटीन से भरपूर स्वादिष्ट और पौष्टिक मखाने रायते को आप व्रत उपवास में अल्पाहार के रूप में भी सेवन कर सकते हैं। यह रायता खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है और इसे बनाना भी काफी आसान है। तो देर किस बात की आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

यह भी पढ़ें – बूंदी का रायता

रेसिपी कार्ड (Makhana raita recipe)

तैयारी का समय8 मिनट
बनाने का समय20 मिनट
टोटल समय28 मिनट
कितने लोगों के लिए4 लोगों के लिए

सामग्री (Makhana raita ingredients)

  • दही – 2 कप (500 ग्राम)
  • मखाने – 1 कप (25 ग्राम)
  • जीरा पाउडर (भुना हुआ) – 1/2 छोटी चम्मच
  • काला नमक या सेंधा नमक – स्वादानुसार (व्रत में सेंधा नमक डालें)
  • हरी मिर्च (कटी हुई) – 1
  • चीनी (पाउडर) – 1 छोटी चम्मच
  • पुदीना के पत्ते – 10 से 12
  • हरी धनिया – गार्निश के लिए
मखाने का रायता, मखाने का रायता कैसे बनाएं, मखाने का रायता बनाने की विधि, रेसिपी, Makhana Raita Recipe, Makhana Ka Raita, Puffed Lotus seeds Raita, How To Make Makhana Raita Recipe, Makhana Raita Ingredients, makhana raita banane ki vidhi, Recipe, makhana raita kaise banayen
Makhana Raita Recipe

विधि (Makhana raita banane ki vidhi)

  1. सबसे पहले दही को फेंटकर तैयार कर लीजिए.
  2. अब हरी मिर्च और पुदीना के पत्तों को बारीक काट लीजिए.
  3. अब पैन को गर्म करें.
  4. इसमें मखाने को 2-3 मिनट लगातार चलाते हुए हल्का कलर चेंज होने तक भून लीजिए.
  5. अब दही में भुना हुआ जीरा, काला नमक, सेंधा नमक, बारीक कटी हरी मिर्च, पुदीना पत्ते, चीनी और भूने हुए मखाने डालकर अच्छे से मिला लीजिये.
  6. लगभग 15-20 मिनट में मखाने अपने अंदर दही को सोख लेंगे जिससे मखाने नरम हो जाएंगे.
  7. हरी धनिया से गार्निश कीजिये.
  8. लीजिए तैयार है मखाने का स्वादिष्ट रायता, इसे फ्रिज में ठंडा करके सर्व करें.

सुझाव / टिप्स (Suggestions/Tips)

  • अगर आप यह रायता व्रत में बना रहे है तो आप इसमें सेंधा नमक का प्रयोग करें.
  • काला नमक, सादा नमक प्रयोग ना करें .

रायते की रेसिपीज (Raita Recipes)

कद्दू रायता
पाइनएप्पल रायता
बूंदी का रायता
अंकुरित मूंग का रायता
खीरे का रायता

ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

Previous articleइस तरह बनाएं तरबूज के छिलके की बर्फी | Tarbuj chilka Barfi Recipe
Next articleये टोटके बचाएंगे आपके घर को बुरी नजर से | Ghar ko buri nazar se bachane ke upay
Akanksha
मेरा नाम आकांक्षा है, मुझे नए नए टॉपिक पर आर्टिकल्स लिखने का शौक पहले से ही था इसलिए मैंने आकृति वेबसाइट पर लिखने का फैसला लिया !

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here