Makhana Phirni Recipe
Makhana Phirni Recipe
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भारतीय घरों में कोई भी त्यौहार के समय मिठाई तो जरूर बनती है पर यदि आपका उपवास हो तो आप व्रत वाली मिठाई का ही सेवन करेंगे। इसलिए आज हम आपको चावल की नहीं बल्कि मखाने की फिरनी (makhana phirni recipe) की रेसिपी बताने जा रहे हैं. मखाना उन खाद्य पदार्थों में से एक है जिसे आप नवरात्रि जन्माष्टमी जैसे उपवास के दौरान तैयार कर सकते हैं।

मखाना फिरनी (makhana phirni kaise banti hai) की यह रेसिपी एक स्वस्थ विकल्प है जिसे आप खाली पेट खा सकते हैं और उपवास के दौरान भी इसका सेवन किया जाता है। बादाम और अखरोट की तरह ही मखाना पोटैशियम, फॉस्फोरस और मैग्नीसियम से भरपूर होता है और वास्तव में स्वादिष्ट भी होता है। आइये जानते हैं मखाना फिरनी बनाने की रेसिपी:

यह भी पढ़ें: घर पर इस तरह बनाएं पंजाबी फिरनी फालूदा, खाकर कहेंगे-वाह

रेसिपी कार्ड (Makhana Phirni Card))(

तैयारी का समय 5 मिनट
बनाने का समय 40 मिनट
टोटल समय 45 मिनट
कितने लोगों के लिए 4 लोगों के लिए

सामाग्री (Ingredients for makhana phirni)

2 टेबल स्पून घी
2 कप मखाना
1 लीटर फुल फैट दूध
10-12 केसर के रेशे
1/4 कप चीनी
1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
बादाम और सूखे गुलाब की पंखुड़ियां सजाने के लिए

Makhana Phirni Recipe
Makhana Phirni Recipe

बनाने की विधि (Makhana phirni ki vidhi)

  • एक पैन में घी गरम करें। घी के गरम होते ही मखाने डाल कर कुरकुरे होने तक फ्राई करें.
  • पैन को आंच से हटा लें और मखाने को ठंडा होने दें. मखाने को मसल कर दरदरा पाउडर बना लें.
  • एक पैन में दूध गर्म करें। दूध में उबाल आने के बाद इसमें केसर के धागे डाल दें। दूध को धीमी आंच पर तब तक पकने दें जब तक वह आधा न रह जाए।
  • दूध में मखाना पाउडर डालें और तब तक पकाएं जब तक कि मिश्रण खीर से थोड़ी गाढ़ी फिरनी (makhana phirni recipe in hindi) जैसी न हो जाए।
  • चीनी और इलायची पाउडर डालें और एक मिनट के लिए पकाएं। फिरनी (makhana phirni kaise banate hain) को आँच से हटाकर मिट्टी के परोसने वाले प्यालों में निकाल लीजिए।
  • परोसने से पहले कुछ घंटों के लिए फिरनी को ठंडा करें। आनंद उठाएं ठंडी ठंडी मखाना फिरनी का।

सुझाव (Tips for Makhana Phirni))0000)))

  • मलाईदार भारतीय मिठाई जैसे फिरनी बनाने के लिए पूर्ण वसा वाले दूध का उपयोग करना सबसे अच्छा है।
  • दूध को उबालते समय नियमित अंतराल पर चलाते रहें। दूध और फिरनी को चलाने के लिए लकड़ी के चम्मच का प्रयोग करें।
  • सूखे मेवे का महीन चूर्ण न बनाएं।
  • ध्यान रहे कि फिरनी लगभग पक जाने के बाद ही चीनी डालें।
  • फिरनी को परोसने से पहले 4-5 घंटे या रात भर के लिए फ्रिज में ठंडा होने दें।

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