हेल्लो दोस्तों नवरात्रि के नौ दिन देवी दुर्गा की उपासना की जाती है. ऐसे में कई लोग पूरे 9 दिन का व्रत रखते हैं तो कई पहला और आखिरी दिन का व्रत करते हैं. व्रतधारी इस व्रत में केवल फलाहारी पकवान ही खाते हैं. नवरात्रि में व्रत के दौरान कुछ ना कुछ हल्का खाने का मन करता है तो आपने कई बार साबूदाना खीर या साबूदाने की खिचड़ी तो खाई होगी लेकिन ऐसे में मखाना क्रंच (Makhana Crunch Recipe) आप फटाफट बना सकते हैं. ये हेल्दी के साथ टेस्टी होते हैं.

ये भी पढ़िए : नवरात्रि स्पेशल: माता रानी के भोग में बनाएं साबूदाना रबड़ी

देखने में बेहद ही हल्के दिखने वाले मखाने बहुत सारे औषधीय गुणों से भरपूर होते हैं। जो हमें कई गंभीर बीमारियों से बचाने की ताकत रखते हैं। पेट के रोगों में मखाना रामबाण की तरह काम करता है। देखने में बेहद ही हल्के दिखने वाले मखाने बहुत सारे औषधीय गुणों से भरपूर होते हैं। जो हमें कई गंभीर बीमारियों से बचाने की ताकत रखते हैं। पेट के रोगों में मखाना रामबाण की तरह काम करता है। व्रत रखने वालों के लिए यह ऊर्जा का संचार करता है. आइए जानते हैं व्रत स्पेशल स्वीट मखाना क्रंच बनाने की आसान विधि.

आवश्यक सामग्री:

मखाना – 1 कटोरी

चीनी बूरा – 1/2 कटोरी

इलायची पाउडर – 1/4 टीस्पून

Makhana Crunch Recipe
Makhana Crunch Recipe

बनाने की विधि :

सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में मखानों को हल्का सेंक लें और एक प्लेट में निकालकर रख लें.

अब पैन में चीनी बूरा डालकर कड़छी से चलाते हुए पकाएं.

जब बूरा पूरी तरह से पिघल जाए तो इसमें थोड़ा सा इलायची पाउडर मिलाएं.

इसके बाद मखाने डालकर लगातार चलाते रहें.

मखानों पर जैसे ही चीनी चिपक जाए आंच बंद कर इन्हें प्लेट में निकालकर ठंडा होने दें.

तैयार है स्वीट मखाना क्रंच. आप इन्हें ठंडा कर स्टोर भी कर सकते हैं.

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here