Macaroni Rice Pulao Recipe
Macaroni Rice Pulao Recipe
ata

हेलो फ्रेंड्स, मैकरोनी राइस पुलाव बहुत ही मसालेदार व चटपटी होती है इसके स्वाद को बच्चे बहुत पसंद करते है इसको बनाने की विधि बहुत आसान होती है अगर आपको बहुत तेज भूख लगी है तो मैकरोनी राइस पुलाव अच्छा विकल्प है इसको बनाने में बहुत कम समय लगता है। पुलाव का टेस्ट तो सभी को अच्छा लगता है और हम सभी ने कई सारी तरह के पुलाव का स्वाद भी चखा ही होगा पर क्या आपने मैकरोनी पुलाव खाया है अगर नही तो फिर आज हम आपके लिए मैकरोनी पुलाव की रैसिपी लेकर आए हैं। Macaroni Rice Pulao Recipe

जिसके चटपटे तीखे स्वाद को आप कभी भूल नहीं पाएंगे और मैकरोनी के साथ हरी सब्ज़ियां और मसालों का खास स्वाद तो आपको बहुत ही पसंद आएगा आप इस पुलाव को किसी भी मौके पर बनाकर वाह-वाही लूट सकते हैं तो आप भी मैकरोनी पुलाव बनाएं और इसके स्वादिष्ट जायके को चखे…..

यह भी पढ़ें – सर्दियों में ऐसे बनाइए मटर राइस पुलाव

aia

आवश्यक सामग्री :

बासमती चावल – 1 कप (पके हुए)

मैकरोनी – 1 कप (पकी हुई)

टमाटर – 2 (बारीक कटे हुए)

शिमला मिर्च – 1 (बारीक कटी हुई)

हरी मटर – 1/2 कप

काजू – 20-25

हरा धनिया – 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

तेल या घी – 3-4 टेबल स्पून

अदरक – 1 इंच (पतला पतला बारीक कटा हुआ)

साबुत गरम मसाले – बडी़ इलायची-1 , लौंग-4, काली मिर्च-10-11, दालचीनी- ½ इंच टुकडा़

जीरा – ½ छोटी चम्मच

नमक – 1.5 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

लाल मिर्च पाउडर – ¼ छोटी चम्मच से कम

पिज्जा सॉस – 2 टेबल स्पून

Macaroni Rice Pulao Recipe
Macaroni Rice Pulao Recipe

बनाने की विधि :

पैन में तेल डालकर गरम कर लीजिये, तेल गरम होने पर इसमें जीरा डाल दीजिए. गैस धीमी कर दें.

जीरा भून जाने पर इसमें पतला कटा हुआ अदरक, बड़ी इलाइची को छील कर, उसके दाने, साबुत मसाले डाल दीजिए.

इन्हें हल्का सा भून लेने के बाद, हरी मटर डाल डीजिए और ढककर 1 से डेढ़ मिनिट तक भून लीजिए.

पैन को खोलिये, कटी हुई शिमला मिर्च डाल दीजिए और इसे भी एक से डेढ़ मिनिट तक के लिए चलाते हुए भून लीजिए.

सब्जियों के क्रन्ची हो जाने पर इसमें कटे हुए टमाटर डाल दीजिए और ढककर 2 मिनिट के लिए पकने दीजिए.

सब्जियों के पक जाने के बाद इसमें पिज्जा सॉस, लाल मिर्च पाउडर, नमक, कटे हुए काजू के टुकडे़ और पका कर रखी हुई मैकरोनी डाल कर अच्छे से मिक्स कर लीजिए.

यह भी पढ़ें – भोपाली गाजर मटर पुलाव बनाने की विधि

अब पका कर रखे हुए चावल भी कलछी से अलग अलग करते हुये डाल दीजिए और सभी चिजों को अच्छे से मिक्स कर लीजिए.

गरमा गरम मेकरोनी राइस पुलाव बनकर तैयार है. इसे किसी प्लेट में निकाल लीजिए और हरे धनिये से गार्निश कीजिए.

स्वादिष्ट मेकरोनी राइस पुलाव बना है, परोसिये और खाइये.

सुझाव

आप पुलाव में अपनी पसन्द के अनुसार जो सब्जियां डालना चाहें डाल सकते हैं. साथ ही इसमें ड्राई फ्रूट भी आप अपनी पसंद अनुसार डाल सकते हैं.

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

aba

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here