Litchi Ice Cream Recipe
Litchi Ice Cream Recipe

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लीची एक ऐसा फल है जिसकी मिठास हम सभी को पसंद होती है. यह गर्मियों का एक सीजनल फल है जिसमे प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट्स, फोलेट, पोटैशियम, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम जिंक, और कई तरह के विटामिन्स पाए जाते हैं. यह सेहत के लिए बहुत ही अच्छा होता है. वैसे तो लोगों को इसका जूस भी काफी पसंद होता है पर आज मैं लेकर आई हूँ एकदम ठंडी ठंडी रेसिपी जिसका नाम सुनते ही आपके मुँह में पानी आ जाएगा.

आज में शेयर करुँगी लीची आइसक्रीम बनाने की विधि. यह खाने में स्वादिष्ट तो होती ही है साथ ही गर्मियों में आपको एकदम तरोताजा कर देगी. तो चलिए जानते हैं लीची आइसक्रीम रेसिपी के बारे में.

यह भी पढ़ें – बटर स्कॉच आइसक्रीम बनाने की विधि

रेसिपी कार्ड (lychee ice cream)

तैयारी का समय 5 मिनट
बनाने का समय 20 मिनट
फ्रिज में रखने का समय8 घंटे
टोटल समय 8 घंटे 25 मिनट
कितने लोगों के लिए4 लोगों के लिए

सामग्री (litchi ice cream ingredients)

  • 1 कप (200 ग्राम) लीची फ्रूट प्यूरी
  • 2 कप (250 ग्राम) दूध
  • 1 कप (60 ग्राम) मिल्क पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लौर
  • 1/2 कप (100 ग्राम) पिसी चीनी
  • 1 कप (200 ग्राम) फ्रेश क्रीम
  • 1/2 कप लीची कटी हुई (वैकल्पिक)
Litchi Ice Cream Recipe
Litchi Ice Cream Recipe

विधि (litchi ice cream recipe)

  • सबसे पहले लीची को धो लें और छील कर काट लें.
  • अब लीची प्यूरी बनाने के लिए मिक्सर में 1 कप लीची डालें और इसे दरदरा पीसकर अलग रख दें.
  • फिर एक बाउल में 1 कप ठंडा दूध लें. इसमें मिल्क पाउडर डालें.
  • इसके बाद इसमें कॉर्न फ्लोर डालकर व्हिस्क से अच्छी तरह मिला लें. ताकि इसमें कोई गाँठ न रहे.
  • अब बचा हुआ 1 कप दूध एक पैन में डालकर मध्यम आंच पर 3-4 मिनट तक उबाल लें. इसे मध्यम आंच पर ही उबालें.
  • अब दूध पाउडर और कॉर्न फ्लौर का मिश्रण पैन में डालकर मिक्स करें, इसे मध्यम आंच पर लगातार चलाते हुए 4-5 मिनट तक पकाएं.
  • जब दूध गाढ़ा होने लगे तो गैस को बंद कर दें. और दूध के मिश्रण को पूरी तरह से ठंडा होने दें.
  • अब एक बाउल में ठंडा दूध का मिश्रण डालें, और इसमें पाउडर चीनी को डालकर हैंड मिक्सर से अच्छी तरह मिला लें.
  • फिर इसमें लीची प्यूरी डालकर मिला लें.
  • अब इसमें ठंडी फ्रेश क्रीम डालें और इसे तेज गति में 4-5 मिनट के लिए फेंटें. जितना ज्यादा फेटेंगें उतनी ज्यादा क्रीमी आइसक्रीम बनेगी.
  • अंत में कटी हुई लीची डालकर एक बार मिला लें.
  • मिश्रण को आइसक्रीम मेकर या कंटेनर में भरकर इसे एल्युमीनियम फॉयल से कवर कर दें.
  • अब इसे 7-8 घंटे के लिए फ्रीज में जमने के लिए रख दें।
  • जब आइस क्रीम सेट हो जाए तो इसे सर्विंग बाउल में निकलकर तुरंत परोसें.
  • आप चाहे तो इसे चेरी से गार्निश भी कर सकते हैं.

सुझाव (Tips for Ice Cream)

  1. मिल्क पाउडर का इस्तेमाल आइसक्रीम को क्रीमी बनाने में मदद करता है.
  2. कॉर्न फ्लौर दूध को गाढ़ा करने में मदद करता है इसलिए इसे स्किप ना करें.
  3. इस आइसक्रीम को बनाने के लिए आप मार्केट में उपलब्ध किसी भी फ्रेश क्रीम का उपयोग कर सकते हैं.

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