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हेल्लो दोस्तों आलू, प्याज, गोभी, मटर, पनीर के पराठे तो आपने कई बार अपनी रसोई में ट्राई किए होंगे और खिलाए होंगे। लेकिन क्या आपने कभी पुदीना-लहसुन से बने पराठों का स्वाद चखा है। ये परांठे खाने में बहुत ही लजीज और सेहत के लिए बेहद पौष्टिक होता है। साथ ही इसे बनाने में ज्यादा समय और मेहनत भी नहीं लगती है। इसका स्वाद दही के साथ लाजवाब लगता है। तो आइए फिर देर किस बात की… जानते हैं पुदीना और लहसुन का पौष्टिक और स्वादिष्ट पराठा बनाने की रेसिपी।
रेसिपी कार्ड (Lehsun Pudina Paratha Recipe)
तैयारी का समय | 10 मिनट |
बनाने का समय | 30 मिनट |
टोटल समय | 40 मिनट |
कितने लोगों के लिए | 5 लोगों के लिए |
सामग्री (Lehsun Pudina Paratha Ingredients)
- पुदीना पत्ता (बारीक कटा हुआ) – एक छोटा कप
- लहसुन (बारीक कटी हुई) – 3-4 कलियां
- हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) – 2
- आटा – 500 ग्राम
- घी – पराठा सेंकने के लिए
- पानी – आटा गूंदने के लिए
- नमक – स्वादानुसार

बनाने की विधि (Lehsun Pudina Paratha Vidhi)
- सबसे पहले एक बर्तन में पुदीना पत्ता, लहसुन, हरी मिर्च, नमक और आटा डालकर एक साथ मिक्स करें।
- अब इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए आटे को अच्छे से गूंद लें।
- अब इस गूंदे हुए आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़कर रोटियां बेल लें।
- इसके बाद मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रखें।
- तवे के गरम होते रोटी डालकर पहले इसे दोनों तरफ से सूखा ही सेंके।
- अब रोटी के ऊपरी तरफ घी लगाकर इसे पलटकर सेंके और फिर दूसरे तरफ से भी ऐसा ही करें।
- लीजिए तैयार है गर्मागर्म लहसुन पुदीना पराठा।
- इसे चटनी और दही के साथ सर्व करें।
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