बची हुई रोटी से बनाएँ स्वादिष्ट उपमा, ये है बनाने की विधि

1
232

हेल्लो दोस्तों कई बार खाना खाने के बाद रोटियाँ बच जाती हैं। लेकिन, अक्सर घरों में बासी रोटियाँ खाना लोगों को पसंद नहीं आता। ऐसे में टेंशन होती है कि आखिर इन बची हुई रोटियों का किया क्या जाए? ऐसे में इन्हें या तो आप किसी जानवर को खिला देंगे या फेंक देंगे. वैसे तो बची हुई रोटियों से हम कई प्रकार के व्यंजन बना सकते हैं। लेकिन आज हम आपको बताने जा रहे हैं बची हुई रोटियों से चटपटा और स्वादिष्ट उपमा (Leftover Roti Upma Recipe) बनाने कि रेसेपी.

ये भी पढ़िए : रात की बची हुई रोटी से झटपट बनाएं ‘रोटी के लड्डू’

आवश्यक सामग्री :

  • बासी रोटी – 4
  • हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई)
  • प्याज़ – 1 (बारीक कटी हुई)
  • टमाटर – 1 (बारीक कटी हुई)
  • शिमला मिर्च – 1 छोटी साइज की (बारीक कटी हुई)
  • मटर के दाने – ½ कप
  • राई – ½ छोटा चम्मच
  • मूँगफली के दाने – 1 बड़ा चम्मच (भुने हुए)
  • लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • नींबू का रस – 1 छोटा चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • तेल – 2 बड़े चम्मच
  • हरा धनिया – सजावट के लिए
Leftover Roti Upma Recipe
Leftover Roti Upma Recipe

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले सभी रोटियों के छोटे-छोटे टुकड़े तोड़ लें।
  • अब एक पैन में तेल डालकर गरम होने रख दें और इसमें राई का तड़का लगा दें।
  • जब राई चटकने लगे तो इसमें हरी मिर्च और प्याज़ डालकर मीडियम गैस पर प्याज़ के सुनहरा होने तक भूनें।
  • अब इसमें शिमला मिर्च और मटर के दाने डालकर 2-4 मिनट तक पकाएँ और फिर टमाटर डालकर भूनें।
  • इसके बाद इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और मूँगफली के दाने डालकर 1 मिनट के लिए पकाएँ।
  • सारे मसाले भुन जाने के बाद इसमें रोटी के टुकड़े और नमक मिलाकर अच्छी तरह से चलाते हुए 2 मिनट तक पका लें।
  • बासी रोटी से बना चटपटा स्वादिष्ट उपमा (Upma Recipe) तैयार है।
  • अब गैस बंद कर दें और उपमे को एक बाउल में निकाल कर हरे धनिये से गार्निश कर के गर्मागर्म सर्व करें।

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here