हेल्लो दोस्तों अक्सर ऐसा होता है की जब कभी आप चावल बनाते हैं तो आपके चावल बच जाते हैं। इसके बाद आप उनको दोबारा खाने से बचते हैं। कई बार आप फ्राइड राइस बना लेते हैं लेकिन जब आपका मन फ्राइड राइस का भी नहीं होता है तो आप उन चावलों को फेंक देते हैं। इस प्रकार से आप ना चाहते हुए भी अपनी हानि कर ही लेते हैं। आज हम आपको एक ऐसी रेसिपी के बारे में जानकारी दे रहें हैं। जिनको जानने के बाद आप चावलों को कभी नहीं फेंकेंगी। ये रेसिपी है चावलों से रसमलाई (Leftover Rice Rasmalai Recipe) बनाने की। इसको आप अपने घर के बचे हुए चावलों से बना सकती हैं। आइये सबसे पहले आपको बताते हैं इस रेसिपी में पड़ने वाली आवश्यक चीजों के बारे में।
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विषयसूची :
आवश्यक सामग्री –
मेवे कटे – 4 बड़ा चम्मच
दूध – 1 लीटर
बासमती चावल (उबला) – 200 ग्राम
चीनी – 1 कप
केसर – एक चम्मच
रसमलाई को बनाने की विधि –
सबसे पहले आपके पास जो बचा चावल है उसको बारीक पीस लें तथा उसकी छोटी लोइया बनाकर चपटी कर लें।
अब आप एक बर्तन में चीनी, दूध तथा केसर को मिलाकर माध्यम आंच पर गाढ़ा होने तक मिलाये।
जब दूध आधे से कम रह जाये तो गैस को बंद कर दें।
15 मिनट बाद आप दूध के मिश्रण में चावलों की बनाई चपटी लोइयों को 20 मिनट के लिए डाल दीजिये।
अब आपकी रसमलाई रेसिपी तैयार है।
उसको आप सूखे मेवे से गार्निश कर सभी को सर्व कीजिये।
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