Leftover Rice Rasmalai Recipe
Leftover Rice Rasmalai Recipe
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हेल्लो दोस्तों अक्सर ऐसा होता है की जब कभी आप चावल बनाते हैं तो आपके चावल बच जाते हैं। इसके बाद आप उनको दोबारा खाने से बचते हैं। कई बार आप फ्राइड राइस बना लेते हैं लेकिन जब आपका मन फ्राइड राइस का भी नहीं होता है तो आप उन चावलों को फेंक देते हैं। इस प्रकार से आप ना चाहते हुए भी अपनी हानि कर ही लेते हैं। आज हम आपको एक ऐसी रेसिपी के बारे में जानकारी दे रहें हैं। जिनको जानने के बाद आप चावलों को कभी नहीं फेंकेंगी। ये रेसिपी है चावलों से रसमलाई (Leftover Rice Rasmalai Recipe) बनाने की। इसको आप अपने घर के बचे हुए चावलों से बना सकती हैं। आइये सबसे पहले आपको बताते हैं इस रेसिपी में पड़ने वाली आवश्यक चीजों के बारे में।

ये भी पढ़िए : ब्रेड से बनीं स्पेशल रसमलाई बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री –

मेवे कटे – 4 बड़ा चम्मच

दूध – 1 लीटर

बासमती चावल (उबला) – 200 ग्राम

चीनी – 1 कप

केसर – एक चम्मच

Leftover Rice Rasmalai Recipe
Leftover Rice Rasmalai Recipe

रसमलाई को बनाने की विधि –

सबसे पहले आपके पास जो बचा चावल है उसको बारीक पीस लें तथा उसकी छोटी लोइया बनाकर चपटी कर लें।

अब आप एक बर्तन में चीनी, दूध तथा केसर को मिलाकर माध्यम आंच पर गाढ़ा होने तक मिलाये।

जब दूध आधे से कम रह जाये तो गैस को बंद कर दें।

15 मिनट बाद आप दूध के मिश्रण में चावलों की बनाई चपटी लोइयों को 20 मिनट के लिए डाल दीजिये।

अब आपकी रसमलाई रेसिपी तैयार है।

उसको आप सूखे मेवे से गार्निश कर सभी को सर्व कीजिये।

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

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Nidhi
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