हेल्लो दोस्तों घरों में तरह-तरह के स्वादिष्ट पराठे बनाए जाते हैं। जिसमें से आलू का पराठा सबसे आम है। लेकिन आज आपको बचे हुए चावल का पराठा बनाना सिखाएंगे जो कि दही, अचार या चटनी के साथ सर्व किया जा सकता है। यह पराठा खाने में बहुत ही टेस्टी लगता है। आप इसे सुबह ब्रेकफास्ट में या फिर कभी भी पका कर खा और खिला सकते हैं। पर हां अगर आप डाइट पर हैं तो आपको यह कम तेल और घी में पकाना होगा। Leftover Rice Paratha Recipe
यह पराठा बच्चों को काफी भाता है। यह पराठा भी ठीक आलू के पराठे के तरीके से ही बनता है। आप इस चावल पराठे को बच्चों को टिफिन में दे सकती हैं। बचे हुए चावल का पराठा घर में सभी को पसंद आएगा इस लिये ज्यादा देर न करें और झट पट बनाएं इस पराठे को।
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आवश्यक सामग्री :
बचे या पके हुए चावल – 2 कप
गेहूं का आटा – एक कप
भुना जीरा पाउडर – एक छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर – एक चुटकी
धनिया पाउडर – एक छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – स्वादानुसार
स्वादानुसार नमक
तेल

बनाने की विधि :
एक बर्तन में चावल, हल्दी, धनिया, लाल मिर्च, भुना जीरा पाउडर और नमक डाल कर अच्छी तरह मिक्स करे लें.
चावल के मिश्रण को हल्का मैश करते हुए मिक्स करें.
अब आटा छानें. इसमें पानी डाल कर नर्म गूंद लें.
इसके बाद आटे से लोईयां बनाएं. फिर एक लोई लें इसकी छोटी पूरी बनाएं.
पूरी के बीच में चावल का मिक्सचर रखें.
पूरी को चारों तरफ से पलट कर मिश्रण को इस में बंद कर के पराठा बेल लें.
गैस पर तवा गर्म करें. तवे पर थोड़ा तेल डालकर चिकना कर लें.
अब तवे पर पराठा डाल कर मध्यम आंच पर सेंकें.
पराठे के ऊपर तेल लगा कर पलट कर दूसरी तरफ से भी सेंक लें.
अब इसे प्लेट में निकाल लें. इसी तरह सभी पराठे बनाएं
लीजिए तैयार हैं चावल के पराठे. इन्हें दही, सब्जी या चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
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