आमतौर पर घर में जब आप खाना बना रहे होते हैं, तो ऐसा बहुत बार होता है कि कुछ खाने की चीजें जरुरत से ज्यादा बच जाती हैं. इन चीजों में में सबसे ज्यादा बचने वाली चीजें हैं- रोटी और चावल. अक्सर हम बचे हुए रोटी और चावल को या तो फेंक देते हैं या फिर उन्हें किसी जानवर के सामने डाल देते हैं. लेकिन बची हुई रोटी और चावल से ऐसी कई स्वादिष्ट चीजें बन सकती हैं, जिन्हें आप स्नैक्स के तौर पर खा सकते हैं. Leftover Rice Pakode
ये भी पढ़िए : बची हुई रोटी से बनाएँ स्वादिष्ट उपमा, ये है बनाने की विधि
गर्मियों का मौसम आ चुका है और अब लगभग हर घर में आए दिन चावल बनने लगे हैं. ऐसे में अक्सर रात के वक्त या दिन में चावल बच जाते हैं. ऐसे में लोग इन बचे हुए चावलों को फेंक देते हैं, लेकिन इन चावलों से आप कई लजीज व्यंजन बना सकते हैं. ऐसे ही बचे हुए चावलों के आज हम आपको पकौड़े बनाने सीखा रहे हैं. इन चावलों से मजेदार और स्वादिष्ट पकौड़े बनाकर आप शाम या सुबह के वक्त चाय और कॉफी के साथ खा सकते हैं. इन्हें बनाने में वक्त भी कम लगता है और यह आसानी से बन भी जाते हैं.
विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
चावल – 2 कप (पके हुए)
बेसन – 1 कप
प्याज़ – 2 कटी हुई
अदरक – 1 ½ (डेड़ इंच टुकड़ा)
ताज़े पुदीने के पत्ते – ¼ कप
नमक स्वादानुसार
हरी मिर्च बारीक कटी हुई – 4
चाट मसाला – 1 छोटा चम्मच

चावल के पकोड़े की विधि :
सबसे पहले एक कढ़ाई में आवश्यकतानुसार तेल को गरम करने के लिए रख दे.
फिर प्याज़, अदरक और पुदीने के पत्ते को काट लें.
अब चावल को एक बाउल में लें और अच्छे से मैश कर लें.
इसके बाद उसमें सभी कटी हुई सामग्री प्याज़, अदरक, पुदीने के पत्ते, हरी मिर्च चाट मसाला डालने के बाद बेसन और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए.
इस मिश्रण के छोटे या माध्यम आकार के पकोड़े बना लीजिए.
गरम हुए तेल में डालकर इसे सुनहरा और करारे होने तक तल लिए.
तेल से निकालकर प्लेट पर रखें व भारतीय परंपरा का खाना गरमागरम खाए.
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्