रात की बची हुई दाल के पराठे कैसे बनाते हैं, स्वादिष्ट दाल का पराठा बनाने की विधि, Leftover dal paratha recipe, Daal ka paratha,
हेल्लो दोस्तों जब कभी दाल बच जाता है तो सोचते हैं ठंडी दाल खाए कैसे तो सोचे नहीं झटपट बनाए दाल पराठा (Daal ka Paratha)| बची हुई दाल से आप सुबह-सुबह टेस्टी एवं लजीज पराठे बना सकते हैं| यह पराठा बच्चे बहुत पसंद करते हैं| इस पराठे को सॉस या धनिया पत्ता की चटनी से आप खा सकते हैं|
यह भी पढ़ें – लंच में बनाइये रसीले मोतीचूर लड्डू के पराठे
यह पराठा बनाना बहुत ही आसान है| इस पराठे को बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता है और ना ही ज्यादा सामग्री की भी आवश्यकता पड़ती है| तो आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि| Leftover Dal Paratha Recipe

विषयसूची :
आवश्यक सामग्री
- बचे हुए दाल – एक कटोरी
- आटा – 1/2 कटोरी
- नमक – आधी छोटी चम्मच
- अजवाइन – आधी छोटी चम्मच
- देसी घी – आधी छोटी चम्मच
- लहसुन पेस्ट – आधी छोटी चम्मच
- हरी मिर्च – दो से तीन (बारीक कटा हुआ)
- प्याज – एक (बारीक कटा हुआ)
ये भी पढ़िए : पत्ता गोभी पराठा बनाने की विधि
बनाने की विधि
- सबसे पहले एक बड़ा सा बाउल लीजिये
- अब बाउल में आटा, नमक, घी, अजवाइन, लहसुन पेस्ट और प्याज डालकर अच्छे से मिला लें
- इसके बाद बची हुई दाल डालकर आटे को मुलायम गूथ लें और 5 मिनट के लिए ढककर रख दें
- अब आप गैस पर एक तवा रख कर गर्म कर लें
- उसके बाद आटे से एक रोटी की तरह लोई लेकर गोल बेल लें
- इसके बाद तवे पर डालकर मीडियम आंच पर दोनों साइड घी लगाकर सेक लें
- अब आप का पराठा बनकर तैयार है, ऐसे कर सारे पराठे बना लें
- अब इस गरमा गरम पराठे को धनिया टमाटर की चटनी या सॉस के साथ खा सकते हैं

अन्य पराठा रेसिपीज
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्
ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !