हेल्लो दोस्तों जब कभी दाल बच जाता है तो सोचते हैं ठंडी दाल खाए कैसे तो सोचे नहीं झटपट बनाए दाल पराठा (Daal ka Paratha)| बची हुई दाल से आप सुबह-सुबह टेस्टी एवं लजीज पराठे बना सकते हैं| यह पराठा बच्चे बहुत पसंद करते हैं| इस पराठे को सॉस या धनिया पत्ता की चटनी से आप खा सकते हैं| यह पराठा बनाना बहुत ही आसान है| इस पराठे को बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता है और ना ही ज्यादा सामग्री की भी आवश्यकता पड़ती है| तो आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि| Leftover Dal Paratha Recipe

ये भी पढ़िए : पत्ता गोभी पराठा बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :

  • बचे हुए दाल – एक कटोरी
  • आटा – 1/2 कटोरी (यानी दाल से जितनी आप आटा गूथ सके)
  • नमक – आधी छोटी चम्मच
  • अजवाइन – आधी छोटी चम्मच
  • देसी घी – आधी छोटी चम्मच
  • लहसुन पेस्ट – आधी छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च – दो से तीन (बारीक कटा हुआ)
  • प्याज – एक (बारीक कटा हुआ)
Leftover Dal Paratha Recipe
Leftover Dal Paratha Recipe

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले आप एक बड़ा सा बाउल ले उस बाउल में आटा, नमक, घी, अजवाइन, लहसुन पेस्ट और प्याज डालकर अच्छे से मिला लें
  • इसके बाद दाल डालकर आटे को मुलायम गूथ लें और 5 मिनट के लिए ढककर रख दें
  • अब आप गैस पर एक तवा रख कर गर्म कर लें
  • उसके बाद आटे से एक रोटी की तरह लोई लेकर गोल बेल लें
  • इसके बाद तवे पर डालकर मीडियम आंच पर दोनों साइड घी लगाकर सेक लें
  • अब आप का पराठा बनकर तैयार है, ऐसे कर सारे पराठे बना लें
  • अब इस गरमा गरम पराठे को धनिया टमाटर की चटनी या सॉस के साथ खा सकते हैं

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here