हेल्लो दोस्तों सुबह सुबह नाश्ता तो हर घर में बनाया जाता है लेकिन रोज रोज क्या बनाया जाए इस बात की समस्या होती है. ऐसे में आज हम आपको बची हुई दाल (Leftover Dal Kabab Recipe) से नई डिश बनाना बताएंगे. दाल कबाब (leftover Dal Cutlets Recipe) खाने में हेल्दी और स्वादिष्ट लगते हैं। वहीं अगर घर में दाल बने और वो बच जाए, तो आप इससे टेस्टी दाल कबाब (बची हुई दाल के कटलेट्स) बनाया जा सकता है। इसे बनाने के लिए आपको ज्यादा चीजों की जरूरत नहीं होती, ये घर में मौजूद सामान से तैयार किए जा सकते हैं। आइए जानते हैं इसकी रेसिपी।
ये भी पढ़िए : स्वाद के साथ सेहत भी बनाता है गूलर, जानिए गूलर कबाब बनाने की आसान…
आवश्यक सामग्री :
बची हुई दाल – 1 कटोरी
प्याज कटा हुआ – 2 बड़े चम्मच
हरी मिर्च (कटी हुई) – 1 बड़ा चम्मच
धनिया पत्ती – 1 बड़ा चम्मच
काली मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
जीरा पाउडर – 1/2 चम्मच
गरम मसाला पाउडर – 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
अदरक (कद्दूकस किया हुआ) – 1 बड़ा चम्मच
ब्रेड क्रम्ब्स

बनाने का तरीका :
सबसे पहले दाल को एक कटोरे में निकाल लें।
इसे गाढ़ा करना चाहें तो आप दाल में ब्रेड क्रम्ब्स को मिला सकते हैं। ये क्रम्ब्स कबाब को क्रिस्पी बना देता है।
फिर इसमें कटी हुई प्याज, हरी मिर्च और हरा धनिया डालें। ध्यान रखें की इसकी कंसिस्टेंसी गाढ़ी रहे।
इसके बाद इसमें काली मिर्च, जीरा पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च और कद्दूकस किया अदरक डालें।
अब इस सामग्री को एक साथ मिलाएं और इसके कबाब को आकार दें।
इसके बाद तवे पर तेल गरम करें और अच्छी तरह से कबाब को भून लें।
लीजिए तैयार है स्वादिष्ट दाल कबाब (Bachi Hui Dal Ke Cutlets), इसे चटनी के साथ सर्व करें।
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्