Leftover Dal Bread Pakora Recipe in hindi
Leftover Dal Bread Pakora Recipe in hindi

बची हुई दाल से ब्रेड पकौड़ा कैसे बनाते हैं?, बची हुई दाल से ब्रेड पकौड़ा रेसिपी, Leftover Dal Bread Pakora Recipe in hindi, How to make Leftover Dal Bread Pakoda, Leftover Dal Bread Pakoda banane ki vidhi, Kaise banaye Leftover Dal Bread Pakoda, Leftover Dal Bread Pakoda kaise banate hain, Leftover Dal Bread Pakoda At Home, Leftover Dal Bread Pakoda, Bachi Hui Dal Se Bread Pakoda Recipe

हेलो फ्रेंड्स, घर में बचे खाने को फेंकने के सिवाय कोई और रास्ता नहीं समझ आता। खासतौर पर अगर दाल बच गई है। लंच में बची दाल को अगर दोबारा खाने का मन नहीं करता। तो इससे स्वादिष्ट पकौड़े बनाकर तैयार किए जा सकते हैं। वैसे बचे हुए चावलों के पकौड़े तो कई लोग बनाते हैं। लेकिन दाल से बना पकौड़ा भी बेहद स्वादिष्ट लगता है। तो चलिए जानें कैसे तैयार होगा बचे हुए दाल से बना पकौड़ा।

यह भी पढ़ें – भरवां टमाटर ब्रेड पकोड़ा बनाने की विधि

रेसिपी कार्ड (Leftover Dal Bread Pakoda)

  • तैयारी में समय – 10 मिनिट
  • बनाने में समय – 15 मिनिट
  • टोटल समय – 25 मिनिट
  • कितने लोगों के लिए – 2

सामग्री (Dal Bread Pakoda Ingredients)

  • बची हुई तुअर की दाल एक कप
  • बेसन एक कप
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मि्र्च पाउडर एक चम्मच
  • हल्दी पाउडर आधा चम्मच
  • पानी घोल बनाने के लिए
  • अदरक घिसा हुआ एक चम्मच
  • हरी मिर्ची दो से तीन कटी हुई
  • एक प्याज बारीक कटा हुआ
  • धनिया की पत्ती
  • ब्रेड 4
  • तलने के लिए तेल
Leftover Dal Bread Pakora Recipe in hindi
Leftover Dal Bread Pakora Recipe in hindi

विधि (Bachi hui dal ke bread pakora)

  1. बची हुई दाल को मिक्सर में डालकर पीस लीजिये।
  2. फिर दाल में बेसन, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालकर अच्छे से ब्लेंड कर लेंगे।
  3. थोड़ा सा पानी डालें और गाढ़ा घोल तैयार कर लीजिये।
  4. मिक्सर के जार से इस घोल को निकालकर किसी बाउल में निकाल लें।
  5. अब इस गाढ़े घोल में अदरक, हरी मिर्ची, प्याज, धनिया की पत्तियां डालकर मिक्स कर लें।
  6. अब ब्रेड लेकर इसे तिकोने आकार में काट लेंगे।
  7. आप चाहें तो ब्रेड स्लाइस के दो टुकड़े करें या फिर चार टुकड़े कर लेंगे।
  8. अब कड़ाही को गर्म करें और उसमे तेल डालें।
  9. जब तेल गर्म हो जाए तो ब्रेड को दाल के घोल में डुबोकर गर्म तेल में डालकर तल लें।
  10. इन्हें सुनहरा होने तक तलें। तेल से बाहर निकालकर इन पकौड़ों का अतिरिक्त तेल टिश्यू पेपर पर सुखा दें।
  11. तैयार हैं गर्मागर्म दाल के ब्रेड पकोड़ा।
  12. इसे केचप के साथ सर्व करें।
  13. बेसन की जगह पर सूजी का भी उपयोग कर सकती हैं।

रिलेटेड रेसिपीज (Pakora Recipes)

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here