हेल्लो दोस्तों शायद ही कभी ऐसा हुआ हो कि आपके घर में बासी रोटी न बचती हो। कभी कभी ऐसा होता है कि ज़्यादा रोटियां बच जाती हैं। अब ऐसे में करें तो क्या करें। बची हुई इन बासी रोटियों को कोई खाना भी नहीं चाहता। बासी रोटियों को गर्म करने के बाद भी इसका स्वाद कुछ बदल-सा जाता है। ऐसे में इतनी सारी रोटियों को फेंकते हुए भी अच्छा नहीं लगता। ऐसे में आप भी चपाती चाट बनाकर इन रोटियों को बर्बाद होने से बचा सकते हैं। Leftover Chapati Chaat Recipe
आज हम आपको बासी रोटियों से चटपटी चाट बनाने का आसान सा तरीका बताते हैं। इससे न तो खाना बर्बाद होगा और साथ ही कोई पहचान भी नहीं पाएगा कि ये चाट आपने बासी रोटी से बनाई है।
ये भी पढ़िए : रात की बची हुई रोटी से झटपट बनाएं ‘रोटी के लड्डू’
आवश्यक सामग्री :
रोटियां (ठंडी/बासी रोटियां) – 4-5
आलू (उबला और मैश किया हुआ) – 1
टमाटर – 2
काले चने (उबले हुए) – 3/4 कप
प्याज – 2
दही (फेंटा हुआ) – 1 कटोरी
हरी मिर्च – 2
हरा धनिया – 1 बड़ा चम्मच
हरी चटनी और इमली की चटनी
जीरा पाउडर (भुना हुआ) – 1 बड़ा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर –1 छोटा चम्मच
अनार के दाने – 1/4 कप
काला नमक – 1 छोटा चम्मच
सादा नमक
तेल

चपाती चाट बनाने की विधि :
सबसे पहले रोटियों को बीच से चौकोर काट लें।
फिर कड़ाही में तेल गर्म करके इसमें रोटियों के टुकड़ों को तल लें।
इन्हे सुनहरा होने पर तेल से निकाल लें।
अब इन टुकड़ों को ठंडा होने के लिए रख दें।
फिर एक बाउल में काले चने, उबले आलू, प्याज, टमाटर डालें।
इसके बाद रोटी के टुकड़े करके बोल में डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
अब इस मिश्रण के ऊपर बारीक कटा प्याज, टमाटर, चटनी, दही, हरा मिर्च, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, सादा नमक डालकर मिलाएं.
अब आख़िर में पसंदीदा नमकीन या सेव और हरा धनिया डालकर सर्व करें।
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्