आप लौकी को जब छिलते है तो उसके छिलके कूड़े में डाल देते है। लेकिन क्या आप जानते है कि लौकी से ज्यादा उसके छिलके पौष्टिक होने के साथ-साथ टेस्टी बनते है। जी हां अगर नहीं विश्वास तो फिर एक बार इस विधि से बनाकर देखें। लौकी सेहत के लिए बहुत अच्छी होती है. लौकी की सब्जी, इसके कोफ्ते तो आपने बहुत बार खाए होंगे, पर क्या कभी इसके छिलको की सब्जी खाई है? Lauki Ke Chilke Ki Sabji Recipe
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आपने लौकी की सब्जी तो खूब खाई होगी। कई लोगों तो ऐसे भी है जिन्हें इसका नाम सुनते ही मुंह बना लेते है। लेकिन आपको बता दें कि इसमें पोषक तत्वों की भरमार होती है। अगर बीमारियों से कोसों दूर रहना है कि सप्ताह में कम से एक बार लौकी तो जरुर खाना चाहिए। आप लौकी को जब छिलते है तो उसके छिलके कूड़े में डाल देते है। लेकिन क्या आप जानते है कि लौकी से ज्याद उसके छिलके पौष्टिक होने के साथ-साथ टेस्टी बनते है। जी हां अगर नहीं विश्वास तो फिर एक बार इस विधि से बनाकर देखें।
आवश्यक सामग्री –
लौकी – 2
हरी मिर्च – 2
बेसन – 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर – 1/2 चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच
अमचूर पाउडर – 1/2 चम्मच
अजवाइन – 1/2 चम्मच
हींग – चुटकीभर
हरा धनिया – 1 चम्मच
नमक – स्वादानुसार

बनाने की विधि –
सबसे पहले लौकी के छिलकों को पतले लंबे आकार में काट लें।
अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें। तेल के गर्म होते ही इसमें हींग और अजवाइन डाल दें और चटकने दें।
अब सारे छिलके डालकर इसमें लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक मिलाएं।
फिर इसमें थोड़ा सा पानी डालकर छिलके के सॉफ्ट होने तक 6-7 मिनट तक ढक्कन लगाकर पकाएं।
तय समय के बाद ढक्कन खोलकर इसमें बेसन और पानी डालकर दोबारा 5-7 मिनट तक पकाएं।
अब इसमें अमचूर पाउडर डालकर छिलकों को अच्छे से भून लें और आंच बंद कर दें।
आपकी सब्जी बनकर तैयार है। इसे पराठा या पिर गर्मागर्म रोटी के साथ खाएं।
आपने बताया तो बहुत ही अच्छा तरीका है लेक8न लोकी पकने के बाद सॉफ्ट हो जाती इसलिए अपने जैसे पिक शेयर की है क्या वैसे ही बनेगी