हेलो फ्रेंड्स ,आपके लिए लाये है लौकी का चीला (Lauki Cheela Recipe) बनाने की रेसिपी। लौकी सेहत के लिए खूब फायदेमंद होती है। वजन कम करने के लिए भी लोग लौकी का प्रयोग करते हैं। ऐसे में अगर सुबह के नाश्ते में आप एक जैसी चीज बनाते हैं, तो इस बार लौकी का चीला ट्राइ करें। सुबह के नाश्ते में चीला सबसे आसान और हेल्दी होता है। ब्रेकफास्ट में दाल, बेसन और सूजी का चीला बनता है। वैसे तो अब आलू का चीला भी बनाया जाता है। ऐसे में अगर आप लौकी से बनी कोई भी चीज खाते हैं, तो यह आपकी सेहत के लिए फायदेमंद होगा. आइए आज आपको नाश्ते में लौकी का चीला बनाने की विधि बताते हैं.
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आवश्यक सामग्री :
1 लौकी (लगभग आधा किलो)
2 हरी मिर्च
1/2 कटोरी सूजी
1/2 कटोरी बेसन
नमक स्वाद अनुसार
1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच अजवाइन
कटा हुई हरा धनिया
तेल

बनाने की विधि :
सबसे पहले लौकी को अच्छी तरह से धोकर छीलकर, कद्दूकस कर लें.
फिर इसमें से निकलने वाले पानी को अच्छे से निथारकर अलग कर लें.
अब इसमें सूजी और बेसन मिलाएं.
इसके साथ ही हरी मिर्च, नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च, अजवाइन और धनिया पत्ती डाल दें.
फिर पानी मिलाकर बैटर तैयार करें.
अब तवे पर तेल डाल कर गर्म करें.
फिर एक चम्मच बैटर डालकर गोल आकार में फैला दें.
अब इसे गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लें.
इसके बाद चीले के उपर थोड़ा तेल लगाएं और फिर दूसरी ओर पलट दें.
इस तरह दोनों तरफ से सिक जाने के बाद बाहर निकालें.
आप इसे सॉस या फिर चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं.
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