सर्दियों में हरी सब्जियों की भरमार रहती है. ऐसे में हम तरह-तरह के व्यंजन बनाते हैं. इन दिनों ज्यादातर लोग सरसों का साग और मकई की रोटी खाना पसंद करते हैं. मगर एक और रेसिपी है, जिसे आप इन दिनों बनाएंगे तो कहेंगे वाह क्या बात है. उस रेसिपी का नाम है लहसुनी पालक (Lahsuni Paalak Recipe).
पालक में पर्याप्त मात्रा में एंटी-ऑक्सीडेंट्स होते हैं. इसमें मौजूद आयरन शरीर में खून की कमी को दूर करता है, हड्डियां मजबूत होती है, आंखों की रोशनी भी बढ़ती है और पालक नर्वस सिस्टम के लिए भी अच्छा माना गया है. लहसुन शरीर को गर्म रखता है और इम्युनिटी बूस्टर का काम करता है. ठण्ड के मौसम में दोनों स्वस्थ्य के लिए बेहद ही लाभप्रद हैं. तो आइए शुरू करते हैं इसे बनाना…
विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
- 1/2 किलो पालक
- 2 टेबलस्पून लहसुन कटी हुई
- 1/2 कप प्याज
- 2 हरी मिर्च
- 1 टीस्पून गरम मसाला
- 2 सूखी लाल मिर्च
- 1 चम्मच जीरा
- नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि:
सबसे पहले पालक को अच्छी तरह से धोकर प्रेशर कूकर में पानी डालकर 2 सीटी आने तक पका लें.
प्रेशर खत्म होने पर पालक को ठंडे पानी में डाल दें.
अब एक पैन में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गरम करने के लिए रख दें.
अब इसमें जीरा डालकर तड़काएं.
फिर प्याज और कटी हुई लहसुन डालकर हल्का सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.
इस बीच ग्राइंडर जार में पालक और हरी मिर्च को पीस कर इसका पेस्ट बना लें.
इस पिसी हुई पालक को भुने हुए प्याज लहसुन के साथ डालकर 10 मिनट तक पकाएं.
इसमें गरम मसाला और नमक डालकर 2 मिनट और पकाएं. अगर पालक गाढ़ी लग रही है तो थोड़ा पानी डाल सकते हैं.
दूसरी ओर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रखें.
इसमें सूखी लाल मिर्च डालकर तड़के को तुरंत पालक पर डाल गैस बंद कर दें.
तैयार है लहसुनी पालक. रोटी के साथ गरमागरम सर्व करें.
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