मीठा खाने का मन करे तो बनाएं खोया खुरचन पराठा, मिनटों में होगा तैयार

0
103

हेल्लो दोस्तों सुबह नाश्‍ते में हर रोज दलिया, कचौड़ी या सादा पराठा खाकर बोर होने लगे हैं तो इस बार बनाएं मीठा खोया खुरचन पराठा. इसका स्‍वाद ऐसा कि खाते ही मुंह में घुल जाएगा और हर तरफ आप पाएंगे तारीफ. वहीं इसमें मिली केवड़े और इलायची की खुश्‍बू आपका दिल जीत लेगी. केसर, चीनी और इलायची से तैयार किया जाने वाला यह पराठा अपने स्‍वाद की वजह से बेहद खास है, तो आइए जानें खोया खुरचन पराठा बनाने का तरीका- Khoya Khurchan Paratha Recipe

ये भी पढ़िए : ब्रेकफास्ट में बनाएं स्वादिष्ट चीज चिली पराठा

बनाने की सामग्री :

  • खोया – 150 ग्राम
  • केसर – 1/4 ग्राम
  • केवड़ा – थोड़ा सा
  • पिसी चीनी – 200 ग्राम
  • इलायची पाउडर – 10 ग्राम
  • गेहूं का आटा – 400 ग्राम
  • घी – 3 टेबल स्पून
  • पानी – जरूरत के अनुसार
Khoya Khurchan Paratha Recipe
Khoya Khurchan Paratha Recipe

बनाने की वि​धि :

  • सबसे पहले एक बड़े बर्तन में गेहूं का आटे में दो बड़े चम्मच घी डालें और पानी के साथ नरम आटा गूंथ लें.
  • आटे को एक नम कपड़े से ढक कर एक घंटे के लिए अलग रख दें.
  • अब खोये को कद्दूकस करें और अलग रख दें.
  • केसर को गर्म पानी में भिगोएं.
  • इसके बाद केसर के साथ साथ खोये के मिश्रण में पिसी चीनी, इलायची पाउडर और केवड़ा डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
  • आटे को बराबर भागों में विभाजित करें. हर भाग को खोए के मिश्रण के साथ गूंथ लें.
  • अब पराठे बेल लें. तवा गर्म कर पराठे पर घी डालें और इसे दोनों तरफ से सेक लें.
  • इसे हल्का ब्राउन होने तक सेकें.
  • आपका पराठा तैयार है. आप इसे गरमा गरम सर्व कर सकते हैं.

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here