सावन स्पेशल : व्रत में लें खीरे के पकौड़ों का स्वाद

0
147

हेलो फ्रेंड्स , सावन के महीने में बहुत त्यौहार आते है और जब महिलाएं व्रत रखती हैं| चाहे वह सावन सोमवार हो या फिर हरियाली तीज , नाग पंचमी हो या फिर कोई अन्य व्रत | व्रत रखने के दौरान कुछ अलग तरह का खाना खाया जाता है. व्रत के समय खाने के लिए काफी कम विकल्प होते हैं| खीरे के पकौड़े उस समय के लिए एक बेहतरीन विकल्प हैं. यह बहुत टेस्टी लगते है इसको बनाना बहुत ही आसान होता है। Kheere Ke Pakode Recipe

यह भी पढ़े – क्रिस्‍पी आलू पकौडा बनाने की विधि

सिंघाड़े के आटे में खीरे को मिक्स करके आप कुरकुरी पकौड़ी तैयार कर सकते हैं. व्रत (falahari recipes) के समय इसे आसानी से खाया जा सकता है| आप चाहे तो इसे आम दिनों में भी खाने के लिए बना सकते हैं. खीरे के पकौड़े बनाना बहुत ही आसान है और इसमें ज्यादा मेहनत और समय भी नहीं लगता| आइए आपको बताते हैं खीरे के पकौड़े की आसान रेसिपी के बारे में।

आवश्यक सामग्री :

Ingredients for Kheera Pakoda

Kheere Ke Pakode Recipe
Kheere Ke Pakode Recipe

बनाने की वि​धि :

  • सबसे पहले खीरे को धो कर साफ कर लें। फिर उसके पतले पतले स्लाइस काट लें।
  • फिर एक बाउल में सिंघाड़े का आटा, सेंधा नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, बारीक कटी हुई हरी मिर्च को एक साथ मिला लें।
  • गाढ़ा बैटर तैयार करने के लिए इसमें थोड़ा पानी भी मिलाएं।
  • अब एक कढ़ाही में तेल गर्म करें।
  • अब खीरे के पीस बैटर में डालकर तेल में डालें।
  • पकोड़े को कुरकुरे होने तक तले।
  • तैयार है खीरे के पकोड़े।
  • इसे चटनी के साथ सर्व करें।

यह भी पढ़े – ब्रेकफास्ट में बनायें स्वादिष्ट आइसक्रीम पकोड़े

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here