खाने के साथ रायता तो सभी को पसंद आता है, खासतौर पर गर्मियों के दिनों में मिल जाए तो खाने का स्वाद बढ़ जाता हैं। रायते के बिना आपका खाना अधूरा है और फिर रायते में भी खीरे का रायता हो तो बात ही कुछ और है। यह आपके मुंह को स्वाद के साथ-साथ पेट को ठंडक भी देगा। आज हम आपको खीरे के रायते के बारे में बताने जा रहे है कि आखिर ये कैसे बनता है। आइए जानते है। Kheera Raita Recipe

बिना रायते का खाना जरा अधूरा सा लगता है। इसलिए हम आपके लिए लेकर आएं हैं खीरे का रायता जिसे आप दोपहर या रात के खाने के साथ सर्व कर सकते हैं। खीरा एक हाइड्रेटिड सब्जी है जिसे गर्मी में खूब खाया जाता है। दही और खीरा लो कैलोरी होने के साथ काफी हाइड्रेटिंग है, इन दोनों का कॉम्बिनेशन काफी बेस्ट होता है। इस स्वादिष्ट और पोषक तत्वों से भरपूर रायते को बनाना काफी आसान है। रायते के बिना आपका खाना अधूरा है और फिर रायते में भी खीरे का रायता हो तो बात ही कुछ और है. यह आपके मुंह को स्वाद के साथ-साथ पेट को ठंडक भी देगा.

आवश्यक सामग्री…

  • 2 खीरे।
  • 2 कप दही लगभग 400 ग्राम।
  • बारीक कटी एक हरी मिर्च।
  • 2 चुटकी काली मिर्च पाउडर।
  • 1/4 छोटी चम्मच काला नमक।
  • 3/4 छोटी चम्मच भुना-पिसा हुआ जीरा-सौंफ।
  • स्वादानुसार नमक।
  • बारीक कटा हरा धनियां।
  • सजावट के लिए…
  • खीरे के रायते को भुना-पिसा हुआ जीरा-सौंफ और हरे धनिये की पत्तियों से सजाकर और भी आकर्षक बना सकते हैं।
Kheera Raita Recipe

बनाने की विधि…

  • खीरा दोनों तरफ से काट के घिसकर खीरे की कड़वाहट निकाल लें फिर उसे छीलकर धोलें।
  • उसके बाद खीरे को कद्दूकस से घिस लें।
  • साथ ही दही फेंट लें।
  • दही में घिसा हुआ खीरा, हरी मिर्च, काली मिर्च, सादा नमक, काला नमक, हरा धनिया और भुना-पिसा हुआ जीरा-सौंफ डाल कर चम्मच से अच्छी तरह फेंट कर मिलाएं।
  • लीजिए मिनटों में खीरे का रायता आपके खाने को और भी लजिज बनाने के लिए तैयार।

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