हेल्लो दोस्तों खसखस के हलवे (Khaskhas Ka Halwa) की सर्दियों (Winter) की शुरुआत के साथ ही डिमांड बढ़ने लगती है. यह खाने में जितना स्वादिष्ट होता है सेहत के लिए भी उतना ही फायदेमंद होता है। खसखस का हलवा दिमाग के लिए काफी अच्छा माना जाता है। बड़े बुजुर्ग खसखस के हलवे को सुबह जल्दी उठकर खाने की सलाह भी देते हैं। इससे दिमाग में दिनभर तरावट बनी रहती है। सर्दियों के मौसम में वैसे तो गाजर का हलवा मूंग का हलवा सहित घरों में हलवे की ढ़ेरों वैराइटीज़ बनाई जाती हैं, लेकिन इस हलवे की बात ही अलग है। आप अगर मीठा खाने के शौकीन हैं और सेहत को लेकर भी फ्रिकमंद हैं तो आपको घर में खसखस का हलवा ट्राई करना चाहिए। यह बनाने में जितना आसान है खाने में उतना ही लज़ीज भी है। ये बेहद कम वक्त में तैयार हो जाता है।
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आवश्यक सामग्री :
खसखस – 100 ग्राम
चीनी – 100 ग्राम
दूध – 1 कप
घी – 1/2 कप
बादाम कटे – 1 टेबल स्पून
काजू कटे – 1 टेबल स्पून
इलायची पाउडर – 1 टी स्पून

बनाने की विधि :
सबसे पहले खसखस को अच्छी तरह साफ करके इसे रातभर के लिए पानी में भिगोकर रख दें।
सुबह हलवा बनाने के पहले भीगे हुए खसखस को पानी से निकाल लें और उन्हें मिक्सी की मदद से बारीक पीस लें।
जब खसखस पीसें तो जरुरत के हिसाब से पानी डाल लें।
अब एक कड़ाही लें और उसमें घी डालकर गर्म करें।
जब घी पूरी तरह से पिघल जाए तो उसमें खसखस डाल दें और उसे सिकने दें।
खसखस को तब तक भूनें जब तक कि उसका रंग सुनहरा न हो जाए।
अब खसखस में दूध और चीनी डाल दें और उसे लगातार चलाते हुए गाढ़ा होने तक या घी छोड़ने तक पकने दें।
जब पाक जाए तो हलवे में कटे हुए काजू, बादाम और इलायची पाउडर को डाल कर अच्छी तरह से मिक्स कर ले।
अब लगभग 2-3 मिनट तक हलवे को अच्छी तरह से पकने दें।
लीजिये बनकर तैयार है आपका खसखस का हलवा।
इसे गरमागरम खाने के लिए सर्व करें।