Kharbuje Malai Kulfi Recipe
Kharbuje Malai Kulfi Recipe

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गर्मियों का सीजन शुरू होते ही मन हर समय ठंडी-ठंडी चीजें खाने को करता है। इसी गर्मी के मौसम में अगर बाजार जैसी मलाईदार कुल्फी घर बैठे खाने को मिल जाए तो लगता है मानों दिन ही बन गया हो। आपके स्वाद का ध्यान रखते हुए आज आपके लिए लेकर आए हैं खरबूजा मलाई कुल्फी की रेसिपी. यह रेसिपी खाने में तो टेस्टी है ही मिनटों में बनकर तैयार भी हो जाती है। तो देर किस बात कि आइए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है खरबूजा मलाई कुल्फी।

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तैयारी में समय10 मिनट
बनाने में समय20 मिनट
टोटल समय30 मिनट
कितने लोगों के लिए4 लोगों के लिए

सामग्री (Kharbuje Malai Kulfi Ingredients)

  • फुल क्रीम मिल्‍क- 1 लीटर
  • खरबूजे के टुकड़े- 400 ग्राम
  • खरबूजे के बीज- 1 मुट्ठी (वैकल्पिक)
  • कंडेंस्ड मिल्क- 5 बड़े चम्मच/95 ग्राम लगभग
  • मिल्‍क- 1/4 कप
  • कस्टर्ड पाउडर- 1 बड़ा चम्मच
  • हरा रंग- कुछ बूंदें (Optional)
Kharbuje Malai Kulfi Recipe
Kharbuje Malai Kulfi Recipe

बनाने की विधि (Kharbuje Malai Kulfi Recipe)

  1. सबसे पहले एक खरबूजा लेकर उसे टुकड़ों में काट लीजिये.
  2. खरबूजे और बीज को मिक्‍सर में डालकर पीस लीजिये.
  3. एक बड़े बर्तन या कड़ाही में दूध डालें और दूध को एक चौथाई होने तक पका लीजिये.
  4. फिर खरबूजे को छान लें और प्यूरी को एक पैन में डालें और आधा होने तक पका लीजिये.
  5. अब कंडेंस्ड मिल्क डालें और थोड़ा पका लीजिये.
  6. फिर दूध में कस्टर्ड पाउडर मिलाकर खरबूजे के मिश्रण में डाल दीजिये.
  7. याद रखें कि खरबूजे में घोला हुआ कस्टर्ड पाउडर डालते समय आंच बंद कर दीजिये.
  8. जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए और आंच बंद कर दें और आइसक्रीम को मनचाहा कलर देने के लिए हरा रंग डालें.
  9. कुल्फी के मिश्रण को कुल्फी के सांचे में डालकर 6-7 घंटे फ्रीज कर लीजिये.
  10. लीजिये तैयार है। खरबूजे की मलाई कुल्फी.

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