इस तरह बनाएं खजूर की चटनी, चटखारे लेकर खाएंगे लोग

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हेलो दोस्तों चटनी खाने का स्वाद बढ़ाती है फिर चाहे वो दही बड़ा हो, दाल चावल हो या फिर पराठा पूड़ी. कई चीजों को पीस का चटनी बनाई जाती है. आपने भी कई तरह की चटनी खायी होंगी. लेकिन क्या आपने कभी खजूर की चटनी (Date Chutney) खाई है. इस चटनी को बच्चों को टिफिन में परांठे या ब्रेड के साथ भी दे सकते हैं बच्चों को ये चटनी बहुत पसंद आएगी इसको फ्रिज में रखकर दो महीने तक खाया जा सकता है आइए जानते हैं किस तरह बनाई जाती है खजूर की चटनी…. Khajur Ki Chutney

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आवश्यक सामग्री :

  • खजूर– 125 ग्राम
  • चीनी– 100 ग्राम
  • किशमिश– 2 टेबल स्पून
  • अदरक का पेस्ट– 2 छोटी चम्मच
  • हींग– 1 चुटकी
  • लाल मिर्च पाउडर– ½ छोटी चम्मच
  • अमचूर पाउडर– 2 छोटी चम्मच
  • गरम मसाला– ½ छोटी चम्मच
  • जीरा पाउडर– 1 छोटी चम्मच
  • काला नमक– ¾ छोटी चम्मच
  • नमक– स्वादानुसार
Khajur Ki Chutney
Khajur Ki Chutney

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले खजूर के डंठल और बीज निकालकर खजूर को बारीक-बारीक काट लें.
    अब चीनी की चाशनी बना लें इसके लिए फ्राई पैन में चीनी और आधा कप पानी डालकर गैस पर रख दें.
    चीनी को पानी में घुलने तक पकने दें जब चीनी पानी में घुल जाए तो फिर गैस बंद कर दें.
  • अब चाशनी में किशमिश, कटे हुए खजूर, गर्म मसाला, अदरक का पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर डाल दें.
    इसके साथ ही साथ जीरा पाउडर, नमक, काला नमक, हींग और अमचूर पाउडर भी डाल दें.
    सारी सामग्री अच्छी तरह से मिक्स कर लें और चटनी को गाढ़ा होने तक पका लें.
  • खजूर की चटनी बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट व मजेदार होती है अब आपकी चटनी बनकर बिलकुल तैयार है.
    चटनी को बनाने में करीब 8 मिनट का समय लगता है चटनी को एक बाउल में निकाल लें.
  • खजूर की चटनी (Khajoor Chatni) को परांठे या पूरी के साथ सर्व कर सकते हैं.

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