बसंत पंचमी के दिन पीले वस्त्रों को पहनना शुभ माना जाता है और लोग घरों में मीठे पकवान बनाते हैं. आप भी अपने घर पर कुछ स्वादिष्ट रेसिपी बना सकते हैं. यहां हम आपको केसरिया चावल (Kesariya Chawal Recipe) की आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसको आप एक बार ज़रूर बनाइये.
विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
2 कप – चावल
15 पत्ती – केसर
5 – छोटी इलायची
3/4 कप – चीनी
2 चम्मच – देशी घी
एक चुटकी – खाने वाला पीला रंग
2 – तेजपत्ता
5 – साबुत हरी इलायची

बनाने की विधि :
केसरिया चावल भात बनाने के लिए सबसे पहले चावल को अच्छी तरह से धुलकर आधे घंटे के लिए भिगो दें.
केसर को आधी कटोरी दूध में भिगो कर रख दें और इसमें पीला रंग भी मिला दें.
इलायची को छीलकर पीस लें और काजू और बादाम को काट कर रख दें.
इसके बाद चावल को पानी डालकर अच्छी तरह से उबाल लें. जब चावल पक जाए तो फिर इसमें पानी निकाल लें और छानकर अलग रख दें.
अब काजू को हल्की आंच पर भून लें और एक कटोरी में निकालकर रख दें.
एक भारी तले वाले बर्तन में आधा चम्मच घी डालकर गर्म करें. अब इसमें तेजपत्ता, लौंग और इलायची डाल दीजिए.
चावल और चीनी को भी इसमें डाल दें और जो केसर का मिक्सचर आपने तैयार किया है, उसे भी इसमें मिला दें.
अब आपका स्वादिष्ट केसरिया चावल बनकर तैयार है.
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्