बसंत पंचमी 2023 पर बनाएं केसरिया चावल, ये है आसान रेसिपी

बसंत पंचमी के दिन पीले वस्त्रों को पहनना शुभ माना जाता है और लोग घरों में मीठे पकवान बनाते हैं. आप भी अपने घर पर कुछ स्वादिष्ट रेसिपी बना सकते हैं. यहां हम आपको केसरिया चावल (Kesariya Chawal Recipe) की आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसको आप एक बार ज़रूर बनाइये.

केसरिया भात बहुत ही स्वादिष्ट पारम्परिक भारतीय स्वीट डिश है. इसे अक्सर किसी भी फेस्टिवल के दिन बनाया जाता है. कई लोग इसे खासतौर पर इसे बसंत पंचमी के दिन बनाते है. यह केसरिया भात बनाना बहुत आसान है. और इसमे लगने वाली सामग्रियां आम तौर पर सभी के घरो में मिल जाती है.मेहमानो के लिए भी यह एक परफेक्ट स्वीट है. मेहमान आपकी तारीफ़ करना नहीं भूलेंगे.

यह भी पढ़ें – बसंत पंचमी पर भूलकर भी ना करें ये 4 काम

केसरिया भात के लिए सामग्री

  • बासमती चावल 1 कप
  • शक्कर 1½ कप
  • ऑरेंज फूड कलर ¼ छोटा चम्मच
  • केसर के धागे 10 से 12
  • घी 2 चम्मच
  • लौंग 4 से 5
  • दालचीनी का टुकड़ा 1 इंच
  • इलायची पाउडर ½ छोटा चम्मच
Kesariya Chawal Recipe
Kesariya Chawal Recipe

केसरिया भात बनाने की विधि

  • केसरिया भात बनाने के लिए सबसे पहले चावल को पानी से 3 से 4 बार धो कर 15 मिनट के लिए पानी में भिगो कर रख दीजिए.
    15 मिनट बाद चावल में से अतिरिक्त पानी निकाल लीजिए.
    अब एक बर्तन में एक जग पानी डाल कर गैस पर गर्म कर लीजिए.
    फिर गर्म पानी में भीगे हुए चावल डाल कर उसे माध्यम आंच पर 8 से 10 मिनट तक पकाएं.
  • (चावल को पूरा मत पकाइए. चावल को सिर्फ 80% ही पकाइए.)
    चावल के 80% पकने पर गैस बंद कर दीजिए और बर्तन में से अतिरिक्त पानी छलनी की सहायता से निकाल लीजिए.
  • इस तरह से चावल बनाने पर चावल एकदम खिले खिले बनेंगे.
  • (आप चाहे तो चावल को कूकर में भी बना सकते हो.)
    अब कढ़ाई में घी डाल कर घी गर्म कर लीजिए.
    गर्म घी में लौंग और दालचीनी डालिए.
    फिर इसमें 1 कप पानी डाल कर उसमे शक्कर और केसर के धागे दाल कर शक्कर के पिघलने तक पकाए.
    शक्कर के पिघलने के बाद इसे और 4 से 5 मिनट तक पकाए.
    फिर इसमें ऑरेंज फूड कलर और इलायची पाउडर डाल कर मिलाइए और गैस बंद कर दीजिए.
    अब इसमें बने हुए चावल डाल कर अच्छे से मिक्स कर लीजिए.
    फिर इसे धीमी आंच पर ढक कर 5 से 7 मिनट तक और पकने दीजिए. 7 मिनट बाद गैस बंद कर दीजिए.
    अब आपका स्वादिष्ट केसरिया चावल बनकर तैयार है.
  • इसे एक प्याले में निकाल कर गरम गरम रसभरे केसरिया भात सभी को परोसिए.
    नोट : आप चाहे तो इसमें काजू और बादाम भी डाल सकते हो.

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

Leave a Comment