हेल्लो दोस्तों, मैं निधि स्वागत करती हूँ आप सभी का आपकी अपनी साईट पर. आज मैं आपको केसर काजू कतली बनाने की आसान विधि बताने वाली हूँ, जो मीठे में सभी को पसंद आती है। आप घर पर भी इस मिठाई को आसानी से बना सकते हैं Kesar Kaju Katli Recipe In Hindi
मिठाई में काजू कतली का कोई तोड़ नहीं है. यह महंगी मिठाइयों में से एक है. अगर आपको लगता है कि इसे घर में बनाना बहुत मुश्कित है तो ऐसा नहीं है. मैं आपको बता रही हूं काजू कतली की रेसिपी. और हां इसमें आपको केसर का फ्लेवर भी मिलेगा क्योंकि यह केसर वाली काजू कतली है.
आवश्यक सामग्री :
- एक किलो काजू
- 600 ग्राम पिसी हुई चीनी
- एक बड़ा चम्मच केसर
- 7 से 8 इलायची पिसी हुई
- सजावट के चांदी का वर्क
- एक कप पानी
- एक कड़ाही
- एक प्लेट
- थोड़ा-सा घी
बनाने की विधि :
- – एक छोटी थाली में घी लगाकर चिकना करके अलग रखें.
- – इसके बाद काजू को पीसकर पाउडर बना लें. इसे बारीक पीसने के लिए थोड़ा-थोड़ा करके पीसें. पाउडर में बड़े दाने नहीं होना चाहिए.
- – अब कड़ाही में पानी और चीनी डालकर मीडियम आंच में रखें. पहले उबाल के बाद आंच को धीमा कर दीजिए और चाशनी के गाढ़ा होने तक पकाएं.
- – इसके बाद इसमें केसर डालकर तीन तार की चाशनी बना लें.
- – अब चाशनी की कड़ाही को आंच से हटाकर इसमें काजू का पाउडर डालिए और अच्छी तरह मिलाते जाएं.
- – मिलाते वक्त इस बात का ध्यान रखें कि इसमें गुठलियां न बनें.
- – कड़ाही को वापस धीमी आंच पर रखें और बराबर चलाते हुए काजू के मिश्रण को अच्छी तरह पकाइए.
- – जब काजू पक जाए तो तब आंच बंद कर दीजिए.
- – अब मिश्रण को पहले से चिकनी करी ट्रे में चौथाई इंच मोटी परत में बराबर फैला लें.
- – अब इसे थोड़ी देर के लिए ठंडा होने दें. इसमें तकरीबन 10-15 मिनट का समय लगता है.
- – इसके ऊपर चांदी का वर्क लगा दें.
- – अब आप काजू केसर बर्फी को मनचाहे आकार में काट लें