सॉफ्ट और स्पंजी कटोरी ढोकला बनाने की विधि

0
170

दोस्तों जैसा आप जानते हैं की  ढोकला (Dhokla) गुजरात का एक बहुत ही प्रसिद्ध व्यंजन है और यह लगभग हर घर में नाश्ते के रूप में बनाया जाता है। लेकिन क्या आपने कभी कटोरी ढोकला (Katori Dhokla Recipe) का नाम सुना है ? स्वाद वही बस परोसने का अंदाज नया ! इसे इमली की चटनी या पुदीने की चटनी के साथ परोसा जाता है। यह एक बहुत ही नरम और स्पंजी रेसिपी है और इसे दही और ईनो के बिना तैयार किया गया है।

Katori Dhokla Recipe
Katori Dhokla Recipe

आज मैं आपके लिए लेकर आई हूँ कटोरी ढकला बनाने की विधि, उम्मीद है आपको पसंद आयेगी.. तो चलिए बनाना शुरू करते है. सबसे पहले देखेंगे कटोरी ढोकला बनाने के लिए कौन कौन सी सामग्री की आवश्यकता पड़ेगी –

यह भी पढ़ें : घर पर कुकर में ढोकला बनाने की विधि

ढोकले के लिए :

  • 1 कप बेसन
  • 1 चम्मच चीनी
  • 1/4 चम्मच नमक
  • 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच नींबू का रस
  • 1/2 चम्मच ईनो
  • 1 चम्मच तेल

यह भी पढ़ें : बिना सूजी और बेसन के बनाएं ढोकला

तड़के के लिए :

  • 1 चम्मच तेल
  • 1/4 चम्मच राई
  • 1 चम्मच चीनी
  • 1/4 चम्मच नमक
  • 2 चम्मच नींबू का रस
  • 2 कप पानी
  • 1 हरी मिर्च
  • 1 चम्मच हरा धनिया
Katori Dhokla Recipe – Pic: mintrecipes

बनाने की विधि :

  • एनो को छोडकर बाकी सारी सामग्री को एक कटोरे में डालकर पानी मिलते हुए एक घोल बना लें। इसे 10 मिनट के लिए रख दें।
  • जिन कटोरियों में ढोकला पकाना है उन्हें तेल लगा कर चिकना कर लें।
  • एनो मिलाकर अब घोल को कटोरी में डाले और स्टीमर में रख दें।
  • 20 मिनट तक मध्यम आंच पर पकने दें। गैस बंद कर दें।
  • एक पैन में तेल गरम करे और राई चटका कर पानी डाल दें। अब हरी मिर्च और बाकी का सामान डाल कर पका लें।
  • ढोकले को कटोरी से निकाल कर प्लेट में लगा कर पानी डालें। परोसने के लिए तैयार है।

यह भी पढ़ें : ढोकला बनाते वक्त ये टिप्स अपना लेंगे तो बनेंगे एकदम मुलायम

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे   YouTube चैनल  को जरुर  सब्सक्राइब  कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here