हेल्लो दोस्तों कटहल में कार्बोहाइड्रेट अच्छी मात्रा में पाया जाता है साथ ही यह विटामिन ए, प्रोटीन, पोटेशियम और फाइबर का भी उत्तम स्त्रोत होता है. लंच या डिनर के लिए यह पुलाव रेसिपी एक अच्छा ऑप्शन मानी जाती है. यह एक शानदार पुलाव रेसिपी है जो कि ज्यादातर बंगाल के घरों में बनाई जाती है. किसी भी पार्टी के मेनू के लिए यह कटहल (Kathal Pulao Recipe) पुलाव रेसिपी एक अच्छी चॉइस मानी जाती है जिसे वेज रायता या प्लेन दही के साथ आसानी से सर्व किया जा सकता है. पुलाव की यह रेसिपी कटहल, चावल, प्याज़, अदरक, लहसुन, साबुत एवं पिसे मसाले और काजू का प्रयोग करके बनाई गयी है. यह चटखारे लेने वाली पौष्टिक रेसिपीज़ में से एक है.
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विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
चावल – 200 ग्राम
कटहल (1 इंच साइज़ के चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ) – 100 ग्राम
प्याज (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ) – 1 चम्मच
लहसुन (पेस्ट) – 1 चम्मच
अदरक (लम्बे टुकड़ों में कटी हुई) – 1 चम्मच
मोटी इलायची – 2
जीरा – 1 छोटा चम्मच
लौंग – 4
जावित्री – 2 टुकड़े
घी – 2 बड़े चम्मच
नमक – स्वाद अनुसार
गरम मसाला – 1 छोटा चम्मच
काजू – 10
हरा धनिया (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ) – 2 चम्मच
तेल (कटहल तलने के लिए) – 200 मिली.

बनाने की विधि :
पुलाव बनाने की शुरुआत कटहल को फ्राई करने से करेंगे.
इसके लिये एक कड़ाही में तेल गर्म करके कटहल को इसमें डीप फ्राई कीजिये.
अब एक पैन में घी गर्म करके इसमें साबुत मसाले और लहसुन का पेस्ट डालिए.
फिर इसमें प्याज डाल कर हल्का भूरा कर लीजिये. साथ ही अदरक भी डालिए.
जब प्याज भुन जाये तब इसमें चावल, नमक और पानी डाल कर इसे ढक कर पानी सूखने तक पका लीजिये.
जब चावल का पानी सूख जाए तब इसे आंच से उतार लीजिये.
फिर इसमें फ्राई किया हुआ कटहल और गर्म मसाला डाल कर इसे फिर से ढक कर रख दीजिये और इसे अपने आप ठंडा होने दीजिये.
मज़ेदार कटहल पुलाव बन कर तैयार है. इसे काजू और हरे धनिये से गार्निश करके परोसिये.
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