घर पर बनाइए कटहल के टेस्टी-क्रंची पकौड़े

2
48

दोस्तों आपने कटहल की सब्जी और कटहल का अचार तो बहुत बार खाया होगा लेकिन क्या कभी इसके पकौड़े खाए हैं ? ये खाने में बहुत ही टेस्‍टी और बनाने में बहुत ही आसान हैं. आज हम आपके लिए कटहल पकोड़ा रेसिपी लाए हैं। कटहल के व्‍यंजन में कटहल के पकोड़े (Jackfruit Pakora) बेहद पॉपुलर हैं। तो फिर सोच क्‍या रहे हैं, झटपट कटहल पकोड़ा बनाने की विधि नोट करें, हमें यकीन है कि कटहल पकोड़ा रेसिपी (Kathal Pakora Recipe) आपको जरूर पसंद आएगी।

Read : घर में ऐसे बनाएं 10 तरह के पकौड़े

आवश्यक सामग्री :

  • 1 किलो कटहल (छोटे-छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 1 कप चावल
  • आधा कप चने की दाल
  • 8-9 कलियां लहसुन की
  • 4-5 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
  • 1 टेबलस्पून गरम मसाला
  • चुटकीभर हींग
  • 1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल आवश्यकतानुसार
Kathal Pakora Recipe
Kathal Pakora Recipe

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले चावल और चने के दाल को पानी में भिगोकर 2-3 घंटे के लिए एक किनारे रख दें.
  • मीडियम आंच पर एक कड़ाही में पानी, नमक और कटहल डालकर चढ़ाएं.
  • कटहल जब मुलायम हो जाए तो आंच बंद कर दें और कटहल को पानी से निकालकर एक प्लेट में ठंडा होने के लिए रख दें.
  • इसके बाद मिक्सर में हरी मिर्च, लहसुन, भिगोए हुए चावल और चने की दाल डालकर पीसकर इसका पेस्ट बना लें.
  • अब इस पेस्ट में सारे सूखे हुए मसाले और नमक डालकर अच्छे से घोल बना लें.
  • अब दोबारा मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
  • तेल के गरम होते ही कटहल के टुकड़ों को पेस्ट में डुबोकर कड़ाही में डालतें जाएं और गोल्डन ब्राउन, क्रंची होने तक तल लें.
  • तैयार हैं कटहल के टेस्टी-क्रंची पकौड़े. टोमैटो सॉस या हरी चटनी के साथ गरमागरम परोसें.

यह भी पढ़िए : गर्मागर्म प्याज के पकौड़े

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here