स्वादिष्ट कटहल कोरमा बनाने की विधि

0
650

हेलो फ्रेंड्स , आज मैं आपको बताने जा रही हूँ कटहल कोरमा की रेसिपी। कटहल का कोरमा (Kathal Korma Recipe) खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है और बनाने में बहुत ही आसान होता है।

आज कल बाजार में कटहल काफी मिल रहा हैं। अगर आपको कटहल पसंद है तो, आप उसकी कटहल कोरमा की स्‍वादिष्‍ट सब्‍जी भी बना सकती हैं।

क्‍या आप जानती हैं कि कटहल में काफी ढेर सारा एंटीऑक्‍सीडेंट पाया जाता है जो कि त्‍वचा के लिये काफी अच्‍छा होता है। कटहल की सब्‍जी जब तक बाजार में आ रहा है, तब तक उसका फायदा उठा लीजिये।

आइये जानते हैं कि कटहल कोरमा की रेसिपी।

यह भी पढ़ें : बिना लहसुन-प्याज़ के कटहल करी रेसिपी

आवश्यक सामग्री :

  • ½ किलो कटहल (चौकोर टुकडो में कटा हुआ)
  • 2 बड़े प्याज़ बारीक कटे हुए
  • 2 टमाटर बारीक कटे हुए
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट
  • 2 समूची लाल मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च
  • 3-4 छोटी इलाइची
  • 1 तेज पत्ता
  • 1 कप दही
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1 चुटकी हींग
  • स्वादानुसार नमक
  • 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया
  • तलने के लिए तेल
Kathal Korma Recipe

बनाने की विधि :

  • कटहल को चौकोर टुकडो में काट के नमक लगा के आधे घंटे के लिए रख दें |
  • कढाई में तेल डाल के गरम करे कटहल डाल के हल्का सुनहरा होने तक तल के निकाल लें |
  • फिर कढाई में दो चम्मच तेल छोड़ के सारा तेल निकाल दें , तेल में हींग, जीरा,इलायची , तेजपत्ता, समूची लाल मिर्च डाल के थोड़ी देर तक भुने।
  • फिर प्याज डाल के सुनहरा होने तक तले, अदरक लहसुन का पेस्ट डाल के कुछ सेकंड के लिए भूने, टमाटर डाल के गलने तक पकाए|
  • हल्दी, लाल मिर्च डाल के कुछ सेकंड भूने फिर दही डाल के अच्छे से लगातार चलाते हुए भूने|
  • कटहल और नमक डाल के कटहल के गलने तक ढक के पकाए|
  • गरम मसाला डाल के गैस बंद कर दें |
  • हरी धनिया से सजा के गरम रोटी के साथ परोसे|

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here