बिना लहसुन-प्याज़ के कटहल करी रेसिपी

आज कल बाजार में काफी कटहल मिल रहे हैं। अगर आपको कटहल पसंद है तो, आप उसकी मसालेदरा स्‍वादिष्‍ट सब्‍जी भी बना सकती हैं। इस कटहल की सब्‍जी में काफी सारे सूखे और पाउडर वाले मसाले डाले जाते हैं, जिससे इसका स्‍वाद काफी ज्‍यादा निखर कर आता है। शाम को डिनर के लिएं अगर आप कोई विशेष करी बनाना चाहें तो फिर कटहल की करी बनाकर देखे। Kathal Jackfruit Curry Recipe

सब्ज़ी के लिए हमेशा कच्चा सफेद रंग का कटहल ही लें कटहल की तरी आप कई तरह से बना सकते हैं जैसे कि खसखस की तरी, टमाटर और दही की तरी या फिर मक्खन मलाई की तरी. लेकिन आज हम काजू की तरी के साथ कटहल बनाएंगे तो फटाफट देखे और बनाएं कटहल की तरी वाली सब्ज़ी बनाना शुरू करें…

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आवश्यक सामग्री –

  • कटहल = 400 ग्राम
  • काजू = 50 ग्राम
  • हरी मिर्च = 2 से 3 अदद
  • अदरक = एक इंच लम्बा टुकड़ा
  • टमाटर = 300 ग्राम
  • हींग = दो चुटकी
  • ज़ीरा = आधा छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर = एक चौथाई छोटा चम्मच
  • धनियां पाउडर = एक छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर = एक चौथाई छोटा चम्मच
  • नमक = स्वादअनुसार
  • रिफाइन्ड तेल = 2 से 3 टेबल स्पून
  • गर्म मसाला = एक चौथाई छोटा चम्मच
  • हरा धनियां = एक टेबल स्पून
Kathal Jackfruit Curry Recipe
Kathal Jackfruit Curry Recipe

विधि –

1. कटहल का छिलका दुकानदार से ही उतरवा कर कटहल लाएं फिर कटहल को धोए और हाथों को थोड़ा सा तेल लगाकर चिकना करलें कटहल के एक या दो इंच के टुकड़े काट लें।

2. अब कटहल के टुकड़े कुकर में डाले और आधा गिलास पानी और एक चौथाई चम्मच नमक डालकर एक सीटी आने तक उबाल लें

3. इन्हें हम माइक्रोवेव में भी उबाल सकते हैं उबाले हुए कटहल के टुकडों से पानी बिलकुल निकाल दें कटहल के बीजों से छिलके छील कर निकाल दें।

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4. हरी मिर्च के डंठल तोड़कर अदरक छीले और धो लें और टमाटर भी धोकर साफ कर लें और इन सबको मिक्सर से पीस कर पेस्ट बना लें।

5. काजू को गर्म पानी में आधे घंटे के लिएं भिगो दें और भीगे हुए काजू को बारीक पीस कर पेस्ट तैयार कर लें।

6. कड़ाई में तेल डालकर गर्म करे और आग धीमी कर लें गर्म तेल में हींग और ज़ीरा डाले

7. और ज़ीरा हल्का ब्राउन होने पर, धनियां पाउडर, हल्दी पाउडर और पिसा हुआ काजू का पेस्ट डाले और 2 से 3 मिनट तक भूने

8. अब इसमें टमाटर, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट डाले, और मसाले को जब तक भूने तब तक कि मसाले के ऊपर तेल न तैरने लगे।

9. भुने हुए मसाले में उबले हुए कटहल के टुकड़े डाल कर 2 मिनट तक भून लें आवश्यकतानुसार पानी (एक गिलास पानी) डाले नमक और लाल मिर्च भी डाल कर मिला दें

10. उबाल आने के बाद, ढक्कन ढककर कर सब्ज़ी को 4 से 5 मिनट तक बिलकुल स्लो गैस पर पकने दें।

Kathal Jackfruit Curry Recipe
Kathal Jackfruit Curry Recipe

11. ताकि सारे मसाले कटहल के अन्दर तक चले जाएं 7 से 8 मिनट बाद गैस को बन्द कर दें गर्म मसाला और हरा धनियां डाल कर कटहल करी में मिलाएं।

12. कटहल करी की सब्ज़ी बनकर तैयार है सब्ज़ी को एक बाउल में निकाले और थोड़ा सा हरा धनियां ऊपर से डाल कर सजाएं

13. कटहल की गरमागर्म सब्ज़ी चपाती, नान, परांठे या फिर चावल किसी के साथ भी सर्व करे और खाएं।

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