कटहल बिरयानी खाकर आ जाएगा मुंह में पानी, सब कहेंगे- और दो

0
173

हेल्लो दोस्तों आज मैं आपके सामने लाई हूँ एक और मजेदार चटपटी रेसिपी बनाने की विधि जिसे खा कर लोग बोलेंगे और दो, और दो. वैसे कोरोना वायरस की वजह से लॉकडाउन के कारण मार्केट काफी कुछ बंद हैं. केवल जरूरत की दुकानें ही खुल रही हैं. ऐसे में नॉन-वेज खाने वालों के लिए कटहल पहली पसंद बना हुआ है. दरअसल, कोरोना संक्रमण के डर से लोग मांस खाने से परहेज कर रहे हैं. Kathal Biryani Recipe

ये भी पढ़िए : घर पर बनाएं कटहल के टेस्‍टी कोफ्ते

गर्मी के मौसम में पहला आम और दूसरा कटहल की बहार रहती है कटहल से बन्ने वाले पकवानों में कटहल की बिरयानी बेहद लोकप्रिय है ऐसे में कटहल जो कि एक रेशेदार सब्जी है को ठीक ढंग से बनाया जाए तो नॉन वेज का टेस्ट देता है. आज हम आपके लाए हैं कटहल बिरयानी की ख़ास रेसिपी. इन कुकिंग टिप्स (Cooking Tips) की मदद से आप आसानी से बना सकते हैं कटहल बिरयानी…

Kathal Biryani Recipe
Kathal Biryani Recipe

कटहल बिरयानी बनाने की सामग्री :

  • 250 ग्राम कटहल (बड़े-बड़े कटे हुए)
  • 2 कप चावल (1 घंटे भिगोया हुआ)
  • 1 कप दही
  • 100 ग्राम धनिया-पूदिना
  • 2 टमाटर (कटे हुए)
  • 3 प्याज (लंबाई में बारीक कटे)
  • 1 गाजर (गोल-गोल कटे हुए)
  • स्वादानुसार नमक
  • 1 चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच साही जीरा
  • 1 तेज पत्ता
  • 1 दालचीनी
  • 2 छोटी इलाइची
  • 1 बड़ी इलाइची
  • 1 नीबू का रस
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 2 चम्मच लहसुन-अदरख पेस्ट
  • 2-3 हरि मिर्च (लंबे कटे हुए)
  • 1 चकड़ी फूल
  • 4-5 गोल मिर्च
  • 1 जावित्री
  • 1 कप तेल
  • 2 बड़े चम्मच घी

ये भी पढ़िए : घर पर बनाइए कटहल के टेस्टी-क्रंची पकौड़े

कटहल बिरयानी बनाने का तरीका:

  • कटहल बिरयानी बनाने के लिए सबसे पहले शाही जीरा, काली मिर्च, जावीत्री, चकड़ी फूल, तेज पत्ता, दालचीनी, बड़ी इलाइची और छोटी इलाइची को सेंक कर बारीक गरम मसाला पीस लें.
  • मिक्सी में धनिया-पुदीना, दही और हरी मिर्च डाल कर बारीक पीस लें.
  • एक बड़े बर्तन में कटहल, दही, गरम मसाला, सारे सुखे मसाले, हरी मिर्च, धनिया-पुदीना पेस्ट,लहसुन-अदरख पेस्ट, नमक, लेमन जूस, गाजर,टमाटर और थोड़ा सा तेल डाल दें और अच्छे से मिक्स कर इसे 5 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
  • कुकर को गैस पर चढ़ाएं. इसमें तेल गर्म करें. प्याज को हल्का भूरा होने तक कुक करें.
Kathal Biryani Recipe
Kathal Biryani Recipe
  • अब फ्रिज में से कटहल का मिश्रण निकाल कर तेल में डाल दें, अगर जरूरत लगे तो थोड़ा पानी डालें और कटहल को पका लें.
  • इसे आंच से उतारकर ठंडा कर लें. इसके बार फिर फिर इसमें चावल डाल कर चावल को मसाले के साथ अच्छे से मिक्स कर और जरूरत के हिसाब से पानी डालकर गैस पर चढ़ाएं और 1 सीटी आने तक पकाएं.
  • कूकर को प्रेशर निकल जाने के बाद खोलें और इसमें देसी घी डालें. लीजिये तैयार है आपकी कटहल बिरयानी.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here