ऐसे बनाइए स्वादिष्ट करेला मखनी

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हेल्लो दोस्तों, मैं निधि स्वागत करती हूँ आप सभी का आपकी अपनी साईट पर. आज मैं आपको करेला मखनी बनाने की आसान विधि बताने वाली हूँ करेला मखनी एक स्वादिष्ट सब्जी है जो अपने लंच या डिनर के खाने के लिए बना सकते है.और इस सब्जी को आप बड़ो के साथ साथ बच्चों को भी पंसद आयेगी. Karela Makhani Recipe

आवश्यक सामग्री :

  • चार करेला
  • एक कप पनीर कदूकस किया
  • आधा कप आलू उबला हुआ
  • एक चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • एक चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी हुई
  • नमक सवदानुसार
  • तेल आवश्कतानुसार

यह भी पढ़े – भरवां करेले बनाने की विधि

ग्रेवी के लिए :

  • एक कप प्याज बारीक कटा हुआ
  • दो छोटा चम्मच क्रीम
  • एक कप टोमैटो प्यूरी
  • एक बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • एक कप पानी
  • नमक स्वादानुसार
Karela Makhani Recipe
Karela Makhani Recipe

बनाने की विधि :

  • भरवां करेला मखनी बनाने के लिए सबसे पहले करले को धोकर उसका छिलका चाकू से हल्का सा खुरच लें.
  • अब करेले के बीचों बीच एक चीरा लगाएं और करेले का गूदा और बीज निकाल दें.
  • मीडियम आंच में एक पैन में पानी डालकर करेले को 10 मिनट तक उबालें.
  • जब करेला उबल जाए तो आंच बंद कर इसे एक प्लेट में निकालकर रख दें.
  • अब करेले का भरावन बनाने के लिए एक कटोरे में पनीर, आलू, नमक, काली मिर्च पाउडर, धनियापत्ती अच्छी तरह से मिला लें.
  • अब करेले में भरावन के मिश्रण को अच्छी तरह से भर दें.
  • दोबारा मीडियम आंच में एक पैन में तेल डालकर गरम करें .
  • तेल के गरम होते ही करेले को पैन में डाल कर हल्का भूरा होने तक भूनें.
  • जब करेला पक जाए तो इसे निकल कर एक प्लेट में रखे लें.

यह भी पढ़े – बिना प्याज लहसुन के भरवां बैंगन बनाने की रेसिपी

ग्रेवी के लिए :

  • उसी पैन में दो चम्मच तेल डालकर गरम करें .
  • तेल के गरम होते ही प्याज ,अदरक, लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें.
  • अब टोमैटो प्यूरी, लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर और गरम मसाला डालकर भूनें.
  • जब सभी मसाले पक जाएं तो क्रीम ,नमक और पानी डालकर लगभग 10 मिनट तक पकाएं.
  • अब इसमें करेला डालकर एक उबाल आने तक पका लें.
  • उबाल आने के बाद आंच बंद कर दें.
  • तैयार है करेला मखनी. चावल या रोटी के साथ गर्मागर्म सर्व करें .

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