काला जामुन का रसीला और लजीज स्वाद सभी को पसंद होता है। वैसे तो काला जामुन बाजार में सभी जगह आसानी से मिल जाता है लेकिन आप चाहे तो इसे आसानी से घर पर शुद्ध तरीके से बना सकते है। इसे बनाने में ना ही ज्यादा समय लगता है और ना ही ज्यादा सामग्री। काला जामुन (Kala Jamun Recipe) बनाने की सभी सामग्री आसानी से मिल जाती है।
काला जामुन बहुत ही स्वादिष्ट और पारम्परिक मिठाई है। यह एक बहुत ही लाजवाब मिठाई है जिसका स्वाद सभी को पसंद होता है। काला जामुन एक ऐसी मिठाई है जिसे आप बनाकर कुछ दिन के लिए फ्रीज में रख सकते है और अपनी मर्ज़ी के अनुसार इसका सेवन कर सकते है।
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काला जामुन का स्वाद मीठा और रसीला होता है। इसमें बहुत ड्राई फ्रूट्स डाले जाते है जिससे इसका स्वाद और भी लाजवाब हो जाता है और सभी इसे बहुत पसंद करते है। काला जामुन के सभी फैन होते है।
आज हम आपके लिए लाये है एक आसान विधि जिसकी मदद से आप स्वादिष्ट काला जामुन बनाकर सभी को खिला सकते है। नीचे दी गई विधि को फॉलो करे और लाजवाब, रसीले काला जामुन बनाकर सभी को खिलाए।

आवश्यक सामग्री :
- खोया 250 ग्राम
- मैदा 3 चम्मच
- चीनी 2 कप
- इलायची पाउडर 1 चम्मच
- बेकिंग पाउडर 1 पिच
- काजू पिस्ता थोड़ा सा बारीक कटा हुआ
- रेड फ़ूड कलर 1 पिच
- तेल या घी जरूरत के हिसाब से
- पनीर 100 ग्राम
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बनाने की विधि :
- खोया और पनीर को कुदुद कस कर ले अब एक बाउल में कुदुदकस किया हुआ खोया और पनीर डाल कर हाथ से अच्छी तरह मिलाये ताकि गाठ न पड़े उसके बाद मैदा और बेकिंग पाउडर डाल कर मिलाये अब 2 चम्मच दूध डाल कर नरम आटा गूंथ लें ।
- अब जामुन मिश्रण से एक नीबू के बराबर का मिश्रण अलग करें अब उसमे बारीक कटा हुआ काजू पिस्ता और रेड फ़ूड कलर डाल कर अच्छी तरह मिला दे
- एक बर्तन में चीनी और पानी डाल कर उबाल लें चीनी गल कर जब एक तार की चाशनी बनने के बाद इलायची पाउडर मिला कर गैस बंद कर दे ।

- जामुन चाशनी मैं डालते समय चाशनी थोड़ा गरम होने चाहिए अब एक कड़ाही में तेल या घी डाल कर गरम करे तेल ज़्यादा गरम मत करना तेल हल्का गरम होना चाहिए.
- अब एक साथ 3 या 4 गुलाब जामुन तेल में तले और आँच धीमी कर दे अब चकली से तेल को घुमाए जामुन को नही अब जामुन को ब्राउन होने तक तल तल के निकाल ले अब जामुन को चाशनी में डाल दे ।
- अब काला जामुन तैयार हैं।
सुझाव :
- मैदे को बिल्कुल हलके हाथो से गुथे तब काला जामुन ज्यादा सॉफ्ट बनेंगे।
- सूजी और पिसी चीनी से ऊपर की परत में कुरकुरापन और कालापन आता है।
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