हेल्लो दोस्तों मीठा खाने के शौकीन हैं तो इस बार घर में तैयार करें काजू पिस्ता रोल बर्फी। काजू पिस्ता रोल एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है जिसे अक्सर बहुत से लोग ट्राई ही नहीं करते। इसे एक बार जरुर खाइये क्योकि यह काफी टेस्टी होती है। घर पर अगर कोई खुशी का मौका हो तो काजू पिस्ता रोल (Kaju Pista Roll Recipe) बनाना बिल्कुल भी ना भूलें। कम समय में तैयार हो जाने वाला ये मीठा खाने में भी स्वादिष्ट लगेगा और बिना मेहनत के बनकर भी तैयार हो जाएगा। तो चलिए जानें घर पर काजू पिस्ता रोल बर्फी बनाने की विधि ।
ये भी पढ़िए : स्वादिष्ट काजू कतली बनाने की विधि
विषयसूची :
बनाने की सामग्री :
- काजू – 750 ग्राम
- पिस्ता – 300 ग्राम,
- चीनी – 800 ग्राम,
- 5 ग्राम इलाइची पाउडर
- देसी घी
- चांदी का वर्क सजाने के लिए
बनाने की विधि :
- सबसे पहले काजू को भिगोकर अलग रख दें और पिस्ते के छिलके उतारकर दोनों को अलग-अलग पीसकर पेस्ट बना लें।
- इस काजू और पिस्ते के पेस्ट में मात्रा के हिसाब से 650 ग्राम चीनी काजू में और 150 ग्राम चीनी पिस्ता में मिला लें।
- किसी कढ़ाही में थोड़ा सा देसी घी डालकर तब तक भूनें जब तक कि चीनी गल ना जाए। यही काम पिस्ता के साथ भी करें।
- इसके बाद दोनों मिश्रण में इलायची पाउडर डालें।
- अब किसी समान तली वाले बर्तन में काजू का पेस्ट फैलाकर उसके ऊपर पिस्ता की पतली सी शीट फैलाएं।
- दोनों को साथ में रोल कर काट लें। अब इनके ऊपर चांदी के वर्क को लगाकर सजाएं।
- लीजिए तैयार है आपका काजू पिस्ता रोल बर्फी।
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्