हेलो फ्रेंड्स , काजू को आप सिर्फ ड्राई-फ्रूट्स के तौर पर ही नहीं बल्कि इससे स्वादिष्ट करी भी बना सकते हैं. इसे बनाना जरा सा भी मुश्किल का काम नहीं है.अगर आपके घर पर भी आने वाले हैं मेहमान और उन्हें खिलाना चाहते हैं कुछ खास, तो इस बार सब्जी में बनाइए कुछ अलग जैसे कि लाजवाब काजू करी। इससे बनाना काफी आसान है, लेकिन अगर खाने और खिलाने का मन हो तो आप इसे जरूर ट्राई करें। Kaju Curry Recipe
यह भी पढ़े – स्वादिष्ट काजू कतली बनाने की विधि
आज हम आपको इसे घर पर बनाने की आसान विधि के बारे में बताने जा रहे हैं। इसे बनाना जरा सा भी मुश्किल का काम नहीं है. यह एक इंडियन रेसिपी है। जिसका स्वाद भी काफी लाजवाब होता है। तो चलिए लाजवाब काजू करी बनाने की विधि के बारे में जानते है।
आवश्यक सामग्री :

- 100 ग्राम काजू
- एक बड़ा चम्मच घी या तेल
- दो प्याज (कद्दू कस किये हुए )
- तीन टमाटर (कद्दू कस किये हुए )
- एक तेज पत्ता
- एक बड़ा चम्मच अदरक-लसहुन का पेस्ट
- दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- एक चम्मच जीरा
- चार लौंग
- दो इलायची
- दालचीनी का छोटा टुकड़ा
- 1 /4 चम्मच हल्दी
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- आधा छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
- आधा चम्मच गरम मसाला
- दो बड़ा चम्मच मलाई या फ्रेश क्रीम
- दो बड़ा चम्मच बटर
- आवश्यकतानुसार पानी
- एक छोटा चम्मच कसूरी मेथी
- दो बड़ा चम्मच धनिया पत्ती (बारीक कटी हुई)
- स्वादानुसार नमक
यह भी पढ़े – स्वादिष्ट काजू हलवा बनाने की विधि
बनाने की विधि :
- सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में घी या तेल गर्म करने के लिए रखें.
- फिर घी या तेल के गरम होते ही कड़ाही में काजू डालें और हल्के भूरे होने तक भूनें. लगातार चम्मच से चलाते रहें ताकि ये जलें नहीं.
- आंच बंदकर भुने हुए काजूओं को एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- अब हम एक हिस्सा काजू निकल कर पेस्ट बना लेंगे और 2 /3 हिस्सा हम ग्रेवी में डालेंगे।
- अब एक कड़ाही में एक तेजपत्ता ,जीरा ,लौंग ,इलायची और दालचीनी डालकर भूनें. अब इसमें प्याज और लहसुन ,अदरक का पेस्ट डालकर ब्राउन होने तक भुनेगे।
- मसाला भूनते ही उसमे लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी ,धनिया पाउडर और नमक डाल कर भूनेंगे।
- अब हम इसमें टमाटर डाल कर पकायेगे। तब तक पकायेगे जब तक इसका पानी सूख न जाये।

- अब इसमें काजू का पेस्ट डाल एक दो मिनिट तक पकाएंगे।
- अब इसमें फ्रेश क्रीम ,कसूरी मेथी और गरम मसाला डाल कर 1 -2 मिनिट तक भूनेंगे।
- अब काजू और बटर डाल मिक्स करेंगे और जरुरत के अनुसार पानी डाल कर देंगे।
- अब ग्रेवी को एक उबाल आने तक पकायेगे। अब गैस बंद कर देंगे।
- अब धनिया पत्ती और काजू से गार्निश कर तंदूरी रोटी, नान, रोटी, जीरा राइस या वेज पुलाव के साथ सर्व करें।
- तैयार है काजू करी रेसिपी।
यह भी पढ़े – काजू बिरयानी बनाने की विधि