kaju chocolate modak recipe
ata

हेलो फ्रेंड्स, मोदक को गणेश भगवान का प्रिय भोग प्रसाद माना जाता है. गणेश पूजा के अवसर पर मोदक ज्यादातर घरों में बनाए जाते हैं. आज जानिए काजू चॉकलेट मोदक बनाने के बारे में. मोदक ये गणेशजी के साथ बच्चों का भी बहुत प्रिय हैं। इसलिये बच्चे बेसब्री से गणेशजी के आगमन की प्रतीक्षा करते हैं। और वो भी यदि चॉकलेट के फ्लेवर में तो क्या कहने। इस वर्ष बप्पा व बच्चों को खुश कीजिये चॉकलेट मोदक का भोग लगाकर गणेश जी को प्रसन्न करें। Kaju Chocolate Modak Recipe

यह भी पढें – इस तरह से बनाए नारियल मलाई पेड़ा

इस गणेश चतुर्थी के खास मोैके पर बनाएं बप्पा के पसंदीदा मोदक लेकिन कुछ अलग स्वाद के साथ। इस गणेश चतुर्थी गणपति जी के लिए बनाए काजू और चॉकलेट मोदक। ये दोनो ही मोदक बनाने में बहुत ही आसान और खाने में उतने ही स्वादिष्ट है।

aia

आवश्यक सामग्री :

काजू 250 ग्राम (पिसा हुआ)

घी 2 बड़ा चम्मच

कोकोआ पाउडर 2 बड़ा चम्मच

कंडेंस्ड मिल्क 100 ग्राम

बारीक कटे ड्राई फ्रूट 2 बड़ा चम्मच (बादाम, किशमिश, नारियल का बूरा, चिरौंजी)

कड़ाही

Kaju Chocolate Modak Recipe

बनाने की विधि :

काजू चॉकलेट मोदक बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर कड़ाही में घी डालकर गर्म करें.

घी के गर्म होते ही कंडेंस्ड मिल्क और कोकोआ पाउडर डालकर मिलाएं.

इस बात का ध्यान रखें कि इसमें गुठलियां न पड़ें. इसलिए थोड़ा-थोड़ा डालते जाएं और चलाते जाएं.

अब इसमें काजू का पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाते जाएं.

जब तक पेस्ट कंडेंस्ड मिल्क की चाशनी को पूरी तरह से सोख न ले.

चलाते हुए काजू के मिश्रण को अच्छी तरह पकाएं.

जब मिश्रण अच्छी तरह पक जाए तो आंच बंद कर दें.

अब इसे थोड़ी देर के लिए ठंडा होने दें.

मिश्रण के ठंडा होते ही मोदक के सांचे में घी लगाए और मिश्रण के बीच में ड्राई फ्रूट डालकर सांचा बंद कर दें.

तैयार है काजू चॉकलेट मोदक

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

aba

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here