काजू बिरयानी बनाने की विधि

काजू पुलाव में काजू और चावल से मिलाकर बनाई चावल की डिश है. टेस्टी होने के साथ ही यह हेल्दी भी है. इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता है. Kaju Biryani Recipe

हम अपने घर में अक्सर साधारण पुलाव तो बनाते हैं लेकिन अगर कोई मेहमान घर पर आया है या आप साधारण पुलाव नहीं खाना चाहती हैं तो काजू पुलाव बना सकती हैं। वेज काजू पुलाव बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन है। इसमें सभी प्रकार के मसाले पड़ते हैं जो इसके स्वाद को बढ़ा देते हैं, इसे बनाना बहुत ही आसान है। चलिए आपको बताते हैं काजू पुलाव बनाने की विधि……

Read : स्वादिष्ट काजू कतली बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :-

  • बासमती चावल – 4 कप
  • प्याज – 1/2 कप लंबा कटा हुआ
  • धनिया और पुदीना के पत्ते – 3 चम्मच
  • हरी मिर्च का पेस्ट – 2 चम्मच
  • काजू का पेस्ट – 1 चम्मच
  • नींबू का रस – 3 चम्मच
  • तेज पत्ता – 2
  • लौंग – 4
  • दालचीनी – 2 इंच का टुकड़ा
  • शाही जीरा – 1 चम्मच
  • चक्र फूल – 1
  • जावित्री – 1
  • जायफल – 1
  • गरम मसाला – 1/2 चम्मच
  • काजू – 1 कप भुना हुआ
  • नमक – स्वादानुसार
  • तेल – आवश्यकता अनुसार
  • घी – 1 चम्मच
  • स्वादिष्ट काजू कोरमा बनाने की विधि
Kaju Biryani Recipe

बनाने की विधि :-

  • चावल को धो कर 7 से 8 कप पानी डालकर एक घंटे तक भिगो कर रखें।
  • उसके बाद उसमें नमक, तेल, शाही जीरा, दालचीनी, जायफल, जावित्री, चक्र फूल, लौंग, तेज पत्ता डालकर चावल आधा पका लें और पाीन को छान कर निकाल लें।
  • अब कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिए। इसमें अदरक, लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें, अब हरी मिर्च का पेस्ट डालकर भूनें।
  • इसके बाद काजू पेस्ट और नमक मिलाकर 2 मिनट तक पकाएं।
  • अब धनिया और पुदीने के पत्ते डालकर 2 मिनट पकाएं। इसके बाद नींबू का रस , काजू और गरम मसाला पाउडर डालकर मिलाएं।
  • अब तवे के ऊपर एक बर्तन रखकर उसमें एक लेयर चावल और एक लेयर काजू मिश्रण डालें।
  • इसके ऊपर चावल की एक और परत डालें और फिर काजू मिश्रण डालकर ऊपर से घी और भुना हुआ प्याज डालें।
  • अब इसे ढक्कर ऊपर कुछ भारी चीज रख कर धीमी आंच पर 1 घंटे तक पकाएं। काजू बिरयानी तैयार है।
  • सिर्फ 10 मिनट में बनाएं स्वादिष्ट मखाना काजू करी

Leave a Comment