हेलो फ्रेंड्स , आज हम आपको कद्दू की खीर (Kaddu Kheer Recipe) की रेसिपी लेकर आये है। यह बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी है। इसको बनाना बहुत ही आसान है। क्यूंकि हर मौसम के हिसाब से मौसमी सब्जियां खानी चाहिए। सीजनल फल-सब्जी खाना सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद होता है। मौसम में मिलने वाले फल-सब्जी खाने से सेहत को ज्यादा पौष्टिकता मिलती है। लेकिन एक ही तरह की सब्जी रोज-रोज खाया नहीं जा सकता।
अगर आप कद्दू की सब्जी खाकर बोर हो गए हैं और कुछ अलग ट्राई करना चाहती हैं तो घर पर कद्दू की मीठी खीर बना सकती हैं। यह खीर बड़ों के साथ-साथ बच्चों को भी बहुत पसंद आएगी।
यह भी पढ़ें – ऐसे बनाइए कद्दू की खट्टी-मीठी सब्जी, आएगी सबको पसंद
विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
- 250 ग्राम कद्दू
- 1 लीटर दूध
- 1/2 कप गुड़ या चीनी
- 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
- 2 टीस्पून चिरौंजी
- 2 टेबलस्पून काजू कटे हुए
- 2 टेबलस्पून बादाम कटे हुए
- 2 टेबलस्पून घी
बनाने की विधि :
- सबसे पहले कद्दू को छील कर काट लें। फिर कटा कद्दू और गुड़ /चीनी को कुकर में डाल कर एक सीटी कर लें।
- फिर मीडियम आंच पर पैन में दूध गरम करने के लिए रख दें.
- जब दूध में उबाल आ जाए तब गैस को धीमा कर दूध को गाढ़ा होने तक पकाएं.
- दूसरी तरफ मीडियम आंच पर पैन में 2 चम्मच घी गरम करने के लिए रखें.
- पैन गर्म होते ही उसमें उबला कद्दू डालकर चलाते हुए 5 मिनट तक भून लें.
- फिर दूध के गाढ़ा होने पर इसमें कद्दू डालकर मिक्स करें और 10-12 मिनट तक पकाएं. ध्यान रहे बीच-बीच में खीर को चलाते रहें ताकि यह बर्तन के तले पर न लग जाए.
- 10 मिनट बाद खीर में इलायची पाउडर, कटे हुए काजू , बादाम, चिरौंजी डाल दें। गैस बंद कर दें।
- तैयार है कद्दू की खीर. खाएं और खिलाएं.
यह भी पढ़ें – कद्दू के छिलके की सब्जी बनाने की विधि
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्