हेल्लो दोस्तों भर्ता तो आपने कई तरह का बनाकर खाया होगा फिर चाहे वो बैगन का हो या लौकी का. यह खाने में बहुत टेस्टी होता है और मुंह का स्वाद भी बदल देता है आज हम आपको कद्दू का भरता (Kaddu Ka Bharta) बनाना बताएंगे। यदि आप घर पर, बताए गए तरीके से बनाते हैं तो यकीन मानिए आपको बार बार यहीं खाने का मन करेगा, और आप दो की जगह चार रोटियां खाना पसंद करेंगे। आईये जानते हैं कद्दू का भरता (pumpkin bharta recipe) कैसे बनाते हैं।
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विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
कद्दू गोल – 1 kg
टमाटर – 3
प्याज बारीक काटी – 2
सरसो तेल – 2 बड़े चम्मच
जीरा – आधा चम्मच
अदरक कसा हुआ – 1 इंच
लहसुन (बारीक़ कटी) – 10 से 12
राई – आधा चम्मच
चना दाल – आधा चम्मच
उरद दाल – आधा चम्मच
कड़ी पत्ता – 4 से 5
लाल मिर्च – 2 साबुत
नमक स्वादानुसार
हरी मिर्च – 3 से 4
लाल मिर्च पाउडर – आधा चम्मच
घी – 1 बड़ा चम्मच
हरा धनिया कटा हुआ – परोसते वक़्त सजाने के लिए
बनाने की विधि :
सबसे पहले कद्दू को आंच पर रखकर भुनेगे। इसे तब तक भूनें जब तक इसके ऊपर की सतह काली न पड़ जाए और अंदर से अच्छी तरह से पक जाए।
अच्छे से भून लेने के बाद आंच से इसे उतार लेवें और छिलके को चाकू की मदद से खुरचकर साफ कर लेवें।
इसी तरह हरी मिर्च और टमाटर को भी भून लें और साफ कर लेवें।
इनको छोटे छोटे टुकड़ों में करे और मिक्सचर में अलग अलग पीसकर रख लें।
इसके बाद आंच पर पैन या कढ़ाई गरम करें।
अब इसमें सरसों तेल डालकर दी गई मात्रा के अनुसार जीरा, अदरक, बारीक कटी लहसुन, राई, चना दाल, उरद दाल, कड़ी पत्ता, साबुत लाल मिर्च डालकर तड़का दें।
इसके बाद इसमे फिर से प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूने।
अब इसमें मसाले, हरि मिर्च और टमाटर का पेस्ट डालकर तेल छोड़ने तक भूने।
अच्छे से मसाले भून लेने के बाद इसमे कद्दू का पेस्ट ऐड करें और मिक्स करें।
इसे 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएँ।
कद्दू का भरता बनकर बिल्कुल तैयार है। इसे परोसते वक़्त इस पर घी और धनिया डालकर सजाये।
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