Kadai Mushroom Recipe : कड़ाही पनीर तो सुना है अगर मशरूम पसंद है तो बना सकते हैं कढ़ाही मशरूम की लजीज सब्जी. अगर आप वेजिटेरियन हैं तो जाहिर सी बात है कि आपको मशरूम बहुत पसंद होगा।
मशरूम खाने के अपने ही स्वास्थ्य लाभ हैं, यह कैंसर से लडने में मदद करता है। अगर आप मशरूम की कोई अलग सब्जी ट्राई करना चाहती हैं, तो कढाई मशरूम बना कर देखिये।
यह मशरूम की सब्जी आपके घर पर हर किसी को बहुत पसंद आएगी। आइये जानते हैं इसे बनाने की विधि।
Read : काजू बिरयानी बनाने की विधि
विषयसूची :
आवश्यक सामग्री –
- 2 कप मशरूम, कटे हुए
- 1 इंच अदरक, कटी हुई
- 4-5 लहसुन की कलियां
- 1 शिमला मिर्च, लंबी कटी हुई
- 4 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- 6-7 करी पत्ता
- आधा बड़ा चम्मच राई
- 2 बड़े प्याज, कटे हुए
- 3 टमाटर की प्यूरी
- आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच गरम मसाला
- 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- स्वादानुसार नमक
बनाने की विधि –
- सबसे पहले मशरूम को धोकर 20 मिनट तक गरम पानी में भिगोकर रखें.
- फिर इसे साफ कर डंडी सहित पतला काट लें.
- अब प्याज, हरी मिर्च और अदरक को मिक्सर में पीसकर पेस्ट बना लें.
- अब मध्यम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें.
- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें राई और करी पत्ता तड़काएं.
- फिर इसमें प्याज का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
- इसके बाद इसमें टमाटर का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर ग्रेवी के तेल छोड़ने तक पकाएं. बीच-बीच में चलाते रहें.
- अब इस मसाले में मशरूम, कटी शिमला मिर्च और नींबू का रस डालकर भूनें.
- इसके बाद इसमें एक कप पानी डालें और धीमी आंच पर तेल छोड़ने तक पकाएं.
- जब सब्जी पक जाए तो इसमें गरम मसाला और हरा धनिया पत्ती डालकर आंच बंद करें और गर्मागर्म सब्जी सर्व करें.