ad2

कच्चे आम की चटनी कैसे बनाते हैं, हरे आम की चटनी बनाने का आसान तरीका, Green Mango Chutney Recipe, mango chutney recipe, aam ki chutney punjabi style, kacche aam ki chutney in hindi, kacche aam ki chutney with pudina, Green Mango Chutney Recipe

गर्मियों के मौसम में बनने वाली कच्चे आम की चटनी, आपके खाने को दे एक अलग ज़ायका|कच्चे आम और पुदीने की चटनी का तीखापन, फ़िट रखे आपका तन और मन। गर्मी का मौसम हो, तो सबसे पहले मन में आम की याद आती हैं। कच्चे आम जिसे आप चटनी के रूप में या फिर पना बनाकर प्रयोग करतें है और पके हुए फल का अमरस के रूप में बना कर सेवन कर सकते हैं। Kachche Aam Ki Chutney

पुदीना पेट और पाचन तंत्र दोनों के लिए काफी अच्छा माना जाता हैं। गर्मी हो या सर्दी पुदीना का सेवन शरीर के लिए बेहद लाभप्रद है। पुदीना में मौजूद विटामिन सी से त्वचा स्वस्थ और चमकदार बनती है। तो आज हम आपको एक ऐसी चटनी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं जिससे आप अपने स्वास्थ्य और सेहत का भी विशेष ध्यान रख सकते हैं और स्वाद को भी पा सकते हैं।

यह भी पढ़ें – नारियल की चटनी बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री –

  • कच्चा आम- 1
  • हरा धनिया- 2 कप (मोटा कटा हुआ)
  • पुदीने के पत्ते- ½ कप
  • हींग- 2 पिंच
  • नमक- ½ छोटी चम्मच या स्वादानुसार
  • काला नमक- ½ छोटी चम्मच
  • भुना जीरा- 1 छोटी चम्मच
  • अदरक का टुकड़ा- 1 इंच
  • हरी मिर्च- 3 से 4
Kachche Aam Ki Chutney
कच्चे आम की चटनी बनाने की विधि | Kachche Aam Ki Chutney

बनाने की विधि –

  • आम को छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लीजिए छिले हुए अदरक को भी छोटे टुकड़ों में काट दीजिए
  • मिक्सर में आम के टुकड़े, हरा धनिया, पुदीने के पत्ते और अदरक डाल दीजिए. साथ ही हरी मिर्च, भुना जीरा, काला नमक, सादा नमक और हींग भी डाल दीजिए.
  • इसमें आधा कप पानी डालिए और चटनी को एकदम बारीक पीस लीजिए|
  • पिसी हुई चटनी को प्याली में निकाल लीजिए कच्चे आम की खट्टी-खट्टी चटनी तैयार हो गई है|
  • जब भी कभी समोसे, कचौड़ी, पकौड़े बना रहे हो, तब इस चटनी को ज़रूर बनाइए
  • यह चटनी बहुत ही स्वादिष्ट लगती है इस चटनी को फ्रिज में रखकर 7 दिन तक खाया जा सकता है|

यह भी पढ़ें – मज़ेदार चटपटी चटनियों से बढ़ाये अपने खाने का स्वाद

ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !

Previous articleऐसे बनाएं बैंगन भुना मसाला, आएगा सबको पसंद
Next articleघर पर लें मार्केट जैसी रंगबिरंगी अंगूर कैंडी का मजा, जानिए रेसिपी
Nidhi
I am a freelancer content writer, and I am writing contents for many websites since very long time.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here