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गर्मियों के मौसम में बनने वाली कच्चे आम की चटनी, आपके खाने को दे एक अलग ज़ायका|कच्चे आम और पुदीने की चटनी का तीखापन, फ़िट रखे आपका तन और मन। गर्मी का मौसम हो, तो सबसे पहले मन में आम की याद आती हैं। कच्चे आम जिसे आप चटनी के रूप में या फिर पना बनाकर प्रयोग करतें है और पके हुए फल का अमरस के रूप में बना कर सेवन कर सकते हैं। Kachche Aam Ki Chutney
पुदीना पेट और पाचन तंत्र दोनों के लिए काफी अच्छा माना जाता हैं। गर्मी हो या सर्दी पुदीना का सेवन शरीर के लिए बेहद लाभप्रद है। पुदीना में मौजूद विटामिन सी से त्वचा स्वस्थ और चमकदार बनती है। तो आज हम आपको एक ऐसी चटनी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं जिससे आप अपने स्वास्थ्य और सेहत का भी विशेष ध्यान रख सकते हैं और स्वाद को भी पा सकते हैं।
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विषयसूची :
आवश्यक सामग्री
- कच्चा आम- 1
- हरा धनिया- 2 कप (मोटा कटा हुआ)
- पुदीने के पत्ते- ½ कप
- हींग- 2 पिंच
- नमक- ½ छोटी चम्मच या स्वादानुसार
- काला नमक- ½ छोटी चम्मच
- भुना जीरा- 1 छोटी चम्मच
- अदरक का टुकड़ा- 1 इंच
- हरी मिर्च- 3 से 4

बनाने की विधि
- आम को छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लीजिए छिले हुए अदरक को भी छोटे टुकड़ों में काट दीजिए
- मिक्सर में आम के टुकड़े, हरा धनिया, पुदीने के पत्ते और अदरक डाल दीजिए. साथ ही हरी मिर्च, भुना जीरा, काला नमक, सादा नमक और हींग भी डाल दीजिए.
- इसमें आधा कप पानी डालिए और चटनी को एकदम बारीक पीस लीजिए|
- पिसी हुई चटनी को प्याली में निकाल लीजिए कच्चे आम की खट्टी-खट्टी चटनी तैयार हो गई है|
- जब भी कभी समोसे, कचौड़ी, पकौड़े बना रहे हो, तब इस चटनी को ज़रूर बनाइए
- यह चटनी बहुत ही स्वादिष्ट लगती है इस चटनी को फ्रिज में रखकर 7 दिन तक खाया जा सकता है|
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