Home रेसिपीज

घर पर ऐसे बनाएं कच्‍चे केले की स्वादिष्ट सब्‍जी, ये है आसान विधि | Kacche Kele Ki Sabji in hindi

0
2820
Kacche Kele Ki Sabji in hindi
Kacche Kele Ki Sabji in hindi

कच्चे केले की सब्जी कैसे बनाते है, कच्चे केले की सब्जी बनाने की विधि, केले की सब्जी, Kacche Kele Ki Sabji in hindi, Kacche Kele Ki Sabji Kaise Banate hai, Kacche Kele Ki Sabji Banane Ki Vidhi, Raw Banana Recipe

हेल्लो दोस्तों केला खाना सभी को पसंद होता है। कई लोग इसका शेक (Shake), बर्फी, स्मूदी (Smoothie) और चिप्स भी बनाते हैं। लेकिन हम आपको बता दें कि कच्चे केले की मजेदार सब्जी भी बनती है। जो बनाने में बेहद आसान और खाने में लाजवाब होती है। यह सेहत के नजरिए से भी काफी फायदेमंद है। इसे आप रोटी या चावल के साथ या फिर पूड़ी के साथ भी खा सकते हैं। इसे बनाने का सबका अलग अंदाज है। कई लोग शादियों, पूजा के लिए भोग में या ब्राहमण भोज के लिए भी इस सब्जी को बनाते हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

यह भी पढ़ें – कच्चे केले के कोफ़्ते

रेसिपी कार्ड (Raw banana sabji recipe)

तैयारी का समय10 मिनट
बनाने का समय15 मिनट
टोटल समय25 मिनट
कितने लोगों के लिए4-5 लोगों के लिए

आवश्यक सामग्री (Kela Sabji Ingredients)

  • कच्चे केले (Raw Banana)- 6
  • तेल (Oil) – 2 से 3 टेबल स्पून
  • हरा धनिया बारीक (Coriander) – 2 से 3 टेबल स्पून
  • जीरा (Cumin Seeds) – 1/2 छोटी चम्मच
  • हींग (Asafoetida) – 1 (पिंच) चुटकी
  • हल्दी पाउडर (Turmeric Powder) – एक तिहाई छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर (Coriander Powder) – 1 छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) (Green Chilli ) – 2
  • अदरक का पेस्ट (Ginger Paste ) – 1/2 छोटी चम्मच 
  • लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder) – एक चौथाई चम्मच
  • अमचूर पाउडर (amchur powder) – 1/2 छोटी चम्मच
  • गरम मसाला (Garam Masala) – एक चौथाई चम्मच
  • नमक (Salt) – स्वादानुसार
Kacche Kele Ki Sabji
Kacche Kele Ki Sabji

बनाने की विधि (Kacche Kele Ki Sabji Recipe)

  • सबसे पहले कच्चे केलों को धो लीजिए और केलों के दोनों ओर के डंठल काटकर हटाकर केलों को पानी भरे प्याले में डाल दीजिए।
  • अब केलों को पानी में से निकाल कर छिलके सहित छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए।
  • इसके बाद पैन को गैस पर रखकर गरम कीजिए और इसमें 2 टेबल स्पून तेल डाल दीजिए।
  • तेल के गरम होते ही धीमी आंच करके तेल में जीरा, हींग, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट डालकर मसाले को थोड़ा सा भून लीजिए।
  • इसके बाद मसाले में कटे हुए केले, नमक और लाल मिर्च पाउडर भी डाल दीजिए।
  • इन सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिक्स करते हुए 2 मिनिट तक भून लीजिए ताकि केलों पर मसाले की परत अच्छे से चढ़ जाए।
  • अब इसमें थोड़ा सा (लगभग 1/4 कप) पानी डालिए और पैन को ढककर इसे 3-4 मिनिट मध्यम आंच पर पकने दीजिए।
  • लगभग 4 मिनिट के पश्चात् पैन का ढक्कन हटाकर सब्जी चैक कर लीजिए और सब्जी को चम्मच की सहायता से थोड़ा चला लीजिए।
  • अब फिर से सब्जी में थोड़ा सा पानी और डाल लीजिए और फिर से ढककर 3 से 4 मिनिट के लिए पकने दीजिए. बीच-बीच में सब्जी को चलाते रहिए।
  • जब केले नरम और सब्जी पक जाए तो इसमें अमचूर पाउडर, गरम मसाला और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला लीजिए।
  • सब्जी को पकने में लगभग 10 से 12 मिनिट का समय लग जाता है।
  • लीजिये बनकर तैयार है कच्चे केले की सूखी सब्जी, इसे एक प्याले में निकाल लीजिए और हरे धनिये से गार्निश कर लीजिए।
  • कच्चे केले की इस स्वादिष्ट सब्जी को आप परांठे, चपाती या चावल किसी के भी साथ परोसिए और खाइए।

रिलेटेड पोस्ट (Banana Recipes)

ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here