Kacche Aam Ki Dal
Kacche Aam Ki Dal
ad2

कच्चे आम की दाल, आम की दाल, अमिया दाल, कच्चे आम की दाल बनाने की विधि, घर पर ऐसे बनाएं अमिया की दाल, रेसिपी, Kacche Aam Ki Dal, Raw Mango Dal, amiya ki dal banane ki vidhi, Recipe, Kacche Aam, Kacche Aam Ki Dal Banane Ki Vidhi, Dal Recipe

हेल्लो दोस्तों गर्मी का मौसम चल रहा है और मैं इसलिए बहुत उत्साहित नहीं हूँ कि मुझे आम खाना बहुत पसंद है, बल्कि इसलिए कि मैं इनका कई व्यंजनों में स्वादिष्ट स्वाद की प्राप्ति करने के लिए उपयोग करती हूँ। पुराने समय में भी दाल को अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए कच्चे आमों या अमिया का काफी इस्तेमाल हुआ करता था। चावल और चपाती के साथ इस दाल का स्वाद वास्तव में बहुत अच्छा था।

अमिया की स्वादिष्ट दाल (Kacche Aam Ki Dal) एक आसान रेसिपी है, इस रेसिपी का आप किसी भी दिन उपयोग कर सकते हैं और इसका आनंद ले सकते हैं। इस गर्मी के मौसम में आप भी कच्चे आम की दाल आज़माएं, जो बनाने में बहुत आसान है और बहुत ज़्यादा पौष्टिक भी। आपको बस इतना करना है कि ताज़ा कच्चे आमों को छोटे टुकड़ों में काट लें और इसे अपने रोजवाली सामान्य दाल में डालकर उबाल लें। एक बार उबल जाने के बाद आप दाल को अच्छी तरह मिक्स करें। यह आपके दाल को एक अनोखा स्वाद देगा।

रेसिपी कार्ड (Kacche Aam Ki Dal Recipe Card)

तैयारी में समय10 मिनिट
बनाने में समय20 मिनिट
टोटल समय30 मिनिट
कितने लोगों के लिए4 लोगों के लिए

आवश्यक सामग्री (Ingredients for Kacche Aam Ki Dal)

  • अरहर की दाल – 1/2 कप (100 ग्राम)
  • कच्चा आम मीडियम आकार का – 1
  • देसी घी -2 से 3 टेबल स्पून
  • हरा धनियां (बारीक कतरा हुआ) – 2-3 टेबल स्पून
  • करी पत्ता – 15 से 20
  • हरी मिर्च (लम्बाई में दो भागों में काट लीजिए) – 2
  • काली सरसों – ¼ छोटी चम्मच
  • जीरा – ½ छोटी चम्मच
  • हींग – 1 पिंच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर – ¼ छोटी चम्मच
  • धनियां पाउडर – 1 छोटी चम्मच
  • नमक – 1 छोटी चम्मच से थोडा़ सा कम या स्वादानुसार
Kacche Aam Ki Dal
Kacche Aam Ki Dal

बनाने की विधि (Kacche Aam Ki Dal Banane Ki Vidhi)

  • सबसे पहले अरहर की दाल को साफ करके अच्छे से धो लीजिये और बनाने के आधे घंटे पहले पानी में भिगोकर रख दीजिये.
  • अब एक कुकर लीजिये और दाल को 2 कप पानी, थोडा़ नमक और थोडी़ सी हल्दी पाउडर डालकर पकने के लिये गैस पर रख दीजिये.
  • कुकर में एक सीटी आने के बाद गैस धीमी करके 2 मिनिट तक दाल पकाइये.
  • अब गैस बंद करके, कुकर का प्रैशर खत्म होने पर कुकर खोलें.
  • अब आम को धोकर, छीलकर इसकी गुठली निकाल कर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए.
  • इसके बाद एक पैन में घी डालकर गरम कीजिये, घी गरम होने पर जीरा, सरसों के दाने भून लीजिए.
  • जीरा और सरसों भूनने के बाद, कच्चे आम के कटे टुकड़े, हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर, हींग डालकर मिक्स कीजिए और करी पत्ता को काट कर डाल दीजिए.
  • अब इसमें हरी मिर्च, लाल मिर्च और आधा कप पानी डालकर मसाले को ढककर के 3-4 मिनट धीमी आग पर पकने दीजिए.
  • आम की खटाई पक कर तैयार है. इसे चम्मच से थोडा़ सा मैश कर दीजिए. कुकर का ढक्कन खोलकर दाल को मसाले में डाल दीजिए और हरा धनियां डालकर मिला दीजिए.
  • आम की खटाई वाली दाल बनकर तैयार है. दाल को प्याले में निकाल लीजिए.
  • दाल को आप परांठे, चपाती, नॉन या चावल किसी के भी साथ परोसिये और खाइये.

रिलेटेड रेसिपी (Other Dal Recipe)

ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

Previous articleजून माह में जन्म लेने वाले होते है बिंदास, बेबाक और मस्त, जानिए उनकी खूबियां
Next articleहैप्पी बर्थडे सोनाक्षी सिन्हा : जानिये सोनाक्षी सिन्हा के बारे में कुछ अनसुनी बातें
Akanksha
मेरा नाम आकांक्षा है, मुझे नए नए टॉपिक पर आर्टिकल्स लिखने का शौक पहले से ही था इसलिए मैंने आकृति वेबसाइट पर लिखने का फैसला लिया !

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here